Полезные рецепты в пароварке. Лучшие рецепты блюд в пароварке во время диеты. Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Готовить на пару люди научились уже очень давно. Но в последнее время такое удобное приспособление, как пароварка, дало возможность существенно упростить этот способ приготовления блюд. Благодаря этому кухонному гаджету во многих семьях рацион стал не только здоровее, но и намного разнообразнее. Готовить диетические блюда с помощью пароварки несложно. Главное – четко следовать инструкции и подбирать оригинальные рецепты. Что именно моно приготовить с помощью этого приспособления и как правильно это делать, речь пойдет в статье ниже, где поданы наиболее интересные рецепты первых и вторых блюд, а также десертов, которые готовятся в пароварке.

Преимущества блюд из пароварки

Перед тем, как приступать к готовке, нужно разобраться, в чем же состоят основные преимущества таких блюд. Можно выделить такие основные плюсы этой пищи:

  • При такой методике готовки пища сохраняет максимум микроэлементов и в своем составе. Ведь пища готовится при температуре 70-80 градусов. И, к тому же, продукты не контактируют с водой непосредственно, поэтому не разрушаются водорастворимые витамины – например, В1 , В3 , В6 , С .
  • В ходе приготовления блюд на пару не нужно использовать дополнительно масло и жир. Соответственно, в пищу они не впитываются, не нарушают ее вкус и не «нагружают» блюдо излишними калориями. В составе блюд из пароварки не содержится вредных канцерогенов. Такие блюда – идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть или удержать вес после диеты. При этом можно питаться разнообразно, вкусно и не изнурять себя голодом.
  • Такая пища подходит практически всем – и людям, которые соблюдают диету, стремясь похудеть, и тем, кто вынужден придерживаться определенных ограничений в питании из-за проблем со здоровьем. Рекомендуется готовить в пароварке и для маленьких детей, кормящих мам.
  • Еще одно преимущество состоит в том, что приготовить любое блюдо в ней можно значительно быстрее, чем с помощью обычных методов готовки. К тому же в этом приспособлении по желанию готовится сразу несколько разных блюд одновременно. Это вполне можно сделать, даже если эти блюда готовятся разный период времени.
  • Следует отметить и легкость приготовления блюд. В пароварке пища не переваривается и не подгорает. А если чаша сделана из прозрачного материала, то можно легко следить за тем, готовы ли продукты. К тому же гаджет самостоятельно отключается.
  • Радует и многофункциональность приборов современного образца. В них можно размораживать или разогревать еду, стабилизировать бутылочки для малышей и даже консервировать продукты.
  • Пароварку легко мыть, так как при приготовлении на пару пища не пристает ко дну и стенкам емкости.
  • Приготовление в этом приборе безопасно, ведь он работает без электромагнитного излучения и других вредных воздействий.
  • Наконец, это кухонное приспособление позволяет научиться готовить даже людям, которые не имеют таких навыков. Нужно только поместить продукты в корзину, придерживаясь рецепта и рекомендаций, и через некоторое время получить готовое вкусное блюдо.

Что касается мнения о том, что еда, приготовленная таким способом, невкусная и достаточно пресная, то его можно легко опровергнуть, приготовив блюда по современным рецептам. Несмотря на то, что диетические блюда из пароварки полезны и малокалорийны, их можно готовить очень вкусными, используя специи, соусы и др.

Какие продукты не готовят в пароварке?

Приготовить в этом приспособлении можно практически любое блюдо. Но все же есть определенные ограничения, о которых нужно знать, покупая такой прибор:

  • С помощью пара не готовят макаронные изделия, которые требуют погружения в воду. Правда, в некоторых современных пароварках есть специальная чаша для макарон.
  • Не готовят в этом приборе бобовые – фасоль, горох, чечевицу, бобы. Они слишком сухие, и их будет намного проще отварить в обычной кастрюле с водой.
  • Не стоит использовать ее и для готовки блюд из грибов, которые нужно изначально хорошо отварить в большом количестве воды. Аналогично звучит совет и по поводу субпродуктов, из которых вываривают растворимые вещества перед готовкой блюд.
  • Если пароварка многоуровневая, то блюдо, которое готовится дольше всего, помещают в нижний уровень, а продукты быстрого приготовления – на верхний.
  • В емкость, где должна быть вода, добавлять нужно именно чистую воду без других компонентов. Иногда, желая улучшить вкус блюд, в воду добавляют соусы, бульоны или другие ингредиенты. Но подобного делать нельзя ни в коем случае.
  • Чаши не нужно заполнять слишком сильно. Необходимо оставить место вокруг продуктов, чтобы там циркулировал пар. Так они приготовятся быстрее и будут более вкусными.
  • Если требуется добавить какой-либо компонент в ходе готовки, крышку следует снимать очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
  • Продукты, порезанные на большие кусочки, нужно размещать в нижнем контейнере. Также внизу размещают мясо и рыбу, чтобы на остальные блюда не попадал мясной или рыбный сок.

Диетические блюда в пароварке: рецепты с фото

Многочисленные рецепты блюд в пароварке для диеты помогут не только сделать диетическое питание более вкусным и разнообразным, но и пригодятся тем, кто стремится внести что-то новое в семейный рацион. Ведь готовить такую пищу можно не только для диеты.

Первые блюда

Несмотря на то, что найти диетические рецепты для пароварки с фото первых блюд несложно, хозяйки, как правило, редко готовят первое с помощью этого прибора. Но хоть в стандартных пароварках контейнеры для первых блюд имеют небольшой объем, они отлично подходят для готовки супов в период диеты.

Суп из крупы

Требуется: крупа (рис, гречка, пшено или другая) – полстакана, картофель – 3 шт., говядина – 200 г, вода – 1 л, перец болгарский, морковь – по 1 шт., сухарики, соль, зелень.

Приготовление: в емкость для супа или риса нужно всыпать крупу и залить ее водой. Добавить мясо, включить прибор на полчаса. Далее добавить морковь, перец и картофель, порезанные соломкой. Посолить и готовить еще 30 минут. Когда суп будет готов, добавить мелки сухарики и зелень.

Требуется: шампиньоны – 200 г, лук, морковь — по 1 шт., яйцо – 1 шт., масло – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., молоко – 4 ст. л., мука – 1 ст. л., зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: нарезать лук кубиками, грибы промыть и откинуть на дуршлаг, позже порезать кубиками. Натереть морковь. Смешать овощи и обжарить на сливочном масле до готовности. Овощную массу взбить в блендере до однородности и переложить ее в емкость для супа пароварки. Залить водой, посолить и добавить специи.

Пропарить 20 мин. Отдельно смешать яйцо, молоко и сметану, посолить и пропарить после супа, пока соус не станет густым. Готовый суп заправить соусом, добавить зелень. При желании можно подавать с сухариками.

Требуется: тыква – 1 кг, картофель – 2 шт., сметана – 2 ст. л., бульон овощной – 1 л, специи, соль.

Приготовление: нарезать кубиками тыкву и картошку, поместить все в пароварку. Варить полчаса. Из готовых овощей сделать пюре и смешать его с теплым бульоном. Довести на плите до кипения, заправить сметаной, добавить соль и специи. Подавать горячим.

Вторые блюда

Паровой обработке можно подвергать практически любые продукты. Поэтому вторые блюда в этом приспособлении готовят из мяса, рыбы, овощей, яиц, морепродуктов, круп и др. Даже вареники или пельмени моно приготовить на пару, и получатся они очень вкусными.

Требуется: цветная капуста – 1 головка (около 500 г), сыр – 50 г.

Приготовление: выложить в чашу разобранные и очищенные соцветия капусты и готовить 10 минут. После этого проверить, мягкие ли соцветия. Если это так, капусту нужно выложить на противень, посыпать сыром и запекать в горячей духовке 5-7 мин. Блюдо готово, если сыр расплавился.

Котлеты куриные

Требуется: куриный фарш из филе – 600 г, болгарский перец, помидор – по 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень, специи, соль.

Для приготовления соуса: сок лимона – 1 ч. л. сливочное масло – 2 ст. л, зелень, специи, соль.

Приготовление: порубить мелко овощи, добавить зелень и смешать все с куриным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправы, соль. Все тщательно вымешать и сделать небольшие котлеты. Готовить их в пароварке 20 мин.

Соус готовят на плите. Для этого нужно смешать мелко порубленную зелень (желательно петрушку и укроп) и смешать ее с растопленным маслом, соком лимона, специями и солью. Соус нагреть на плите. Перед подачей котлеты полить соусом.

Требуется: куриное филе – 500 г, куриные окорочка – 500 г чеснок – 1 зубчик, петрушка перец, соль.

Приготовление: осторожно удалить косточки из окорочков и вынуть мясо – так, чтобы шкура оставалась на месте. Мясо отбить, посыпать солью и перцем. В отдельной посуде измельчить чеснок и зелень. Филе тоже посыпать солью и перцем и выложить на отбитое мясо из окорочков. Сверху посыпать чесноком и зеленью, распределив эту массу равномерно. Мясо туго свернуть, обернуть фольгой и завязать ниткой. Выложить в пароварку и готовить один час. Далее охладить и осторожно снять нитки и фольгу.

Требуется: твердый сыр – 150 г, баклажан, кабачок, перец – по 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, зелень.

Приготовление: овощи нарезать небольшими кубиками, вбить яйцо и засыпать тертый сыр. Все перемешать и посолить. Переложить массу в чашу для риса, накрыть фольгой и готовить 30 мин.

Требуется: тыква – 400 г, лук – 1 шт., яблоки – 2 шт., изюм – 30 г, оливковое масло – 1 ст. л., соль, орегано.

Приготовление: смешать орегано с маслом в отдельной посуде. Измельчить на мелкие кубики яблоки и тыкву, добавить изюм и соль. Выложить эту массу в чашу и готовить 30 мин. Далее переложить массу в кастрюлю и заправить ее маслом с зеленью.

Филе морского окуня

Требуется: окунь (филе) – 500 г, зелень (лук, укроп) – по вкусу, соус соевый – 50 г, специи, соль.

Приготовление: рыбу посолить, посыпать специями, Выложить не решетку пароварки, посыпать зеленью. В пароварке готовить 20 минут. Перед подачей полить соевым соусом.

Требуется: говяжье филе – 300 г, помидор – 1 шт., сыр – 50 г, горчица – 2 ст. л., специи, соль.

Приготовление: нарезать мясо небольшими кусками, намазать его горчицей и оставить на 7 часов, чтобы говядина промариновалась. При желании можно использовать не горчицу, а маринад. Добавить также соль и пряности. Когда говядина промаринуется, выложить ее в пароварку, сверху положить нарезанные кольцами помидоры и сыр пластинками. Готовить 45 мин. Подавать можно с овощами.

Десерты

Такие десерты обладают целым рядом важных преимуществ. Прежде всего, они являются диетическими, но при этом не менее вкусными. У них нежный и часто необычный вкус.

К тому же приготовление занимает относительно мало времени. Что касается разнообразия, то в пароварке можно готовить даже торты и пироги.

Требуется: кислые яблоки – 3 шт., финики – 6 шт., корица – половина ч. л., сахар – 2 ст. л.

Приготовление: разрезать пополам яблоки удалить серединки. Финики избавить от косточек и в каждую половину яблока положить финик. Сверху посыпать сахаром и корицей. Вложить половинки в пароварку и готовить 20 мин.

Кекс кокосовый

Требуется: яйца – 4 шт., мука – полстакана, какао – 3 ч. л., апельсиновый сок свежий, ванилин, кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление: отделить белки и взбить их, чтобы образовалась крутая пена. Потом добавить желтки, ванилин, сахар и муку. Перемешать массу так, чтобы белки не опали. Все поделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Расстелить фольгу в контейнер и выложить поочередно слоями тесто – сначала темную, потом светлую часть. Накрыв фольгой, готовить в пароварке 40 мин. Проверить, готов ли кекс, с помощью зубочистки. Перед подачей порезать, полить соком и посыпать кокосовой стружкой.

Требуется: творог – 80 г, яйцо, яблоко – 1 шт., мак – 1 ст. л., мед – 1 ст. л.

Приготовление: взбить творог и сырое яйцо. Добавить в массу мед, мелко нарезанное яблоко, мак. Все тщательно перемешать, выложить в чашу и готовить 25 мин. в пароварке. Подавать с медом. При желании можно также добавить в запеканку корицу.

Требуется: бананы – 4 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., манка – половина стакана.

Приготовление: с помощью блендера смешать яйца и молоко. В массу добавить манку и еще раз ее взбить. В форму выложить банан кружочками и залить все взбитой смесью. Готовить в пароварке 40 мин.

Этот пирог содержит белки вместо яиц, к тому же его калорийность снижает диетическая овсяная мука.

Требуется: мука овсяная и пшеничная – по 2,5 ст. л., белки яйца – 4 шт., сахар – 100 г, яблоки сладкие – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление: белки отделить и охладить на протяжении часа в холодильнике – так они лучше взобьются. Взбить белки в пену миксером. Перемешать муку и добавить ее в белки постепенно, помешивая ложкой. Яблоки почистить и порезать ломтиками. Маслом смазать форму и выложить яблоки лепестками по дну. Сверху вылить тесто и разровнять его. Готовить 30-40 минут.

Выводы

Рецептов приготовления диетических блюд существует очень много. Практически все их освоить несложно. Поэтому каждому человеку, желающему сделать свой рацион здоровым, стоит приобрести пароварку и использовать ее для готовки как можно чаще.

Как стать стройной без голодовок, нарушений обмена веществ и последствий для здоровья? Разумным выбором будет правильное питание. Один из видов –­паровая диета, похудение на которой, согласно отзывам, ‒ легкий и необременительный процесс благодаря обилию вкусных блюд. Следование простым правилам поможет медленно, но уверенно избавится от лишних килограмм и надолго забыть об избыточном весе.

Что такое паровая диета

Придерживаясь этого способа питания, можно употреблять все продукты, приготовленные в пароварке. Диета подходит и для здоровых людей, и для пациентов с язвой, колитом, гастритом, диабетом, гипертонией, почечными и печеночными заболеваниями. Паровая пища предотвращает появления аллергии у грудничков, находящихся на грудном вскармливании. Если у вас нет пароварки используйте мультиварку – модели оснащены пластиковой подставкой и режимом «Пар». Простой вариант приготовления еды ‒ поставить кастрюлю с водой, на нее дуршлаг или решетку, сверху плотно накрыть крышкой.

Правила

Диета на пару для похудения длится 3 недели. Общие правила и рекомендации по системе питания:

  • Ешьте полезные продукты, обработанные в пароварке. На количество ограничение не вводится, но старайтесь вписываться в суточную норму калорий, необходимую для снижения веса.
  • При приготовлении паровых блюд не используйте масло.
  • Белковую и углеводную пищу ешьте отдельно. Мясо и рыбу сочетайте с овощами, каши дополняйте фруктами или салатами.
  • Промежутки между приемами пищи –­около 3 часов. Не допускайте возникновения чувства голода.
  • Крупяные паровые блюда не солите, приправляйте соевым соусом.
  • Паровые десерты кушайте в первой половине дня.
  • Исключите жареные, соленые, маринованные, копченые блюда, магазинные кетчупы, майонезы.

Польза

Преимущества паровой диеты в сохранении продуктами витаминов, минералов, которые теряются при иных видах термообработки. Внешний вид парового блюда привлекательный, имеет насыщенный цвет и исходную форму. Вареные таким способом продукты низкокалорийные, не пропитываются маслом. В организм попадет меньше холестерина, что благотворно отражается на волосах, коже, здоровье сосудов, сердца. Диета щадящая и бережно воздействует на слизистую желудка, кишечник, поджелудочную железу.

На сколько можно похудеть на паровой диете

Не стоит ждать быстрых результатов ‒ вес сбрасывается медленно. Если у человека масса тела превышает 100 кг, за неделю он потеряет 2-3 кг. Чтобы улучшить результат, добавьте к диете физические нагрузки. При небольшом избытке веса минус на весах будет – 0,5-1 кг в неделю. Такой темп похудения лучше, ведь организм не испытывает стресса, не замедляет метаболизм, не копит жир на случай следующей голодовки. Кожа успевает подтягиваться, а клетки получают объем питательных веществ.

Диетические блюда на пару

Чем питаться, чтобы сбросить вес? В пароварке можно приготовить много полезных блюд для диеты:

  • Гарниры: рассыпчатые каши, картофель.
  • Первые блюда: суп, овощной бульон.
  • Вторые блюда: рис с овощами, плов с грибами, рагу, фаршированный перец, голубцы.
  • Мясо: паровые тефтели, котлеты, куриный рулет, фарш на пару, зразы с сыром, говядина, индейка, курица на пару.
  • Субпродукты: печень, сердца.
  • Рыба и морепродукты: паровой минтай с травами, сибас, лосось с оливками, осетрина, судак, креветки со спаржей, рыбные тефтели, котлеты.
  • Яйца в виде парового омлета: с сыром, помидорами, зеленым горошком, цветной капустой, зеленью.
  • Овощи: болгарский перец, морковь, свекла, спаржа, кабачки, цветная и белокочанная капуста.
  • Десерты: сырники, творожная запеканка, морковный пудинг, медовая тыква.

Меню паровой диеты

Что сегодня приготовить поесть? Вы перестанете задавать себе этот вопрос, если выделите один день недели на составление меню диеты. Учитывайте вкусы, разнообразьте рацион, главное, чтобы пища не приедалась и готовилась в пароварке. Пример меню:

День недели

Овсяно-кукурузная каша

Творожная запеканка

Овощной суп с тефтелями

Грецкие орехи

Рыбные котлеты, овощи

Паровой омлет с зеленью

Гороховый суп

Курица с помидорами и сыром

Гречка, микс из овощей

Грибной суп-пюре

Семечки подсолнуха

Рыба с травами и спаржей

Молочная рисовая каша

Салат из свежих овощей

Овощное рагу

Куриные голени, цветная капуста

Картофель с кабачками

Тыквенный суп-пюре

Пароварка - незаменимый кухонный прибор для тех, кто желает похудеть. Приготовленные в ней блюда из овощей, мяса или рыбы содержат максимальное количество полезных веществ и минимум вредных жиров, что способствует быстрому и безболезненному похудению. Часто те, то приобрел пароварку, отставляют ее в сторону из-за незнания всего разнообразия вкусных рецептов и технологии приготовления.

Существует множество рецептов вкусных блюд в пароварке, подходящих для похудения. Готовя в ней, можно не только оздоровиться и сбросить вес, но и значительно сэкономить время для других дел. Блюда в пароварке готовятся очень быстро, поскольку пар имеет большую температуру, чем обычная кипящая вода. Для доведения до готовности овощей нужно буквально несколько минут, таким образом в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Преимущества пароварки

Пароварка обладает еще и тем преимуществом, что на ней одновременно можно готовить до трех блюд. Яства, приготовленные на пару, обладают насыщенным натуральным вкусом, поскольку они не вывариваются в воде и сохраняют все свои изначальные качества. Люди, страдающие расстройствами желудочно-кишечного тракта, могут готовить в пароварке все что угодно, отсутствие жиров делает пищу на пару очень легкоусвояемой.

Для похудения подходят многие рецепты для пароварки. В ней можно готовить как мясные и рыбные блюда, так и легкие и низкокалорийные десерты. При этом мясопродукты можно закладывать одновременно с овощами и крупами, чтобы они пропитались запахом и стали еще вкуснее. Даже после достижения желаемого результата в похудении можно продолжить готовить в пароварке на постоянной основе, чтобы закрепить успех, и избежать возвращения лишних килограммов. Ниже будут представлены множество вкусных и полезных рецептов, которые сделают процесс похудения легким и приятным.

Паровая буженина


При приготовлении любых блюд нужно помнить, что для похудения следует избегать жирных продуктов. Жирные сорта мяса заменяются нежирными и диетическими. Так, в этом рецепте применяется молодая телятина, использование свинины нежелательно. Итак, чтобы приготовить буженину нужно:

  • 5 кг нежной телятины
  • 2 крупных зубчика молодого чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • щепотка соли и специи по вкусу

Овощи нарезать кусочками. Вымытое мясо обтереть салфеткой и посыпать солью и специями, после чего нашпиговать его кусочками чеснока и моркови. Перевязать мясо натуральной нитью, завернуть в лист фольги и держать в пароварке на протяжении часа. Это блюдо прекрасно сочетается с приготовленными на пару овощами.

Пасторма из филе индюка

Приготовленные в пароварке блюда для похудения имеют то преимущество, что их рецепты позволяют снизить общую калорийность продуктов. Диетическая индейка станет еще более полезной при приготовлении на пару.

Для вкуснейшей пастормы нужны такие ингредиенты:

  • 350 гр филе индюка
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. сухого карри

Филе индюка следует выдержать два часа в соленой воде. Острый перец и карри смешать с растительным маслом для получения равномерной консистенции. Внутрь филе положить нашинкованный чеснок, внутреннюю поверхность также нужно смазать солью. Филе покрыть смесью карри и масла, после чего положить его в пароварку и готовить 40 минут.

Перед подачей блюдо посыпать укропом и петрушкой.


Этот рецепт очень вкусен и довольно недорог. Для него можно использовать уже готовое филе из магазина, либо же самостоятельно отделить от тушки курицы нужные части. Для его приготовления необходимо:

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Филе нужно нарезать поперек мясных волокон. Уксус, масло и специи следует смешать и погрузить в них филе для маринования. Спустя час мясо выкладывается в пароварку и держится в ней 25 минут.

Филе рыбы

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы без костей, хотя желательно все же брать не замороженный продукт. В нем сохраняется больше полезных веществ и его вкусовые качества, не идут ни в какое сравнение с замороженным полуфабрикатом. Для приготовления рыбы на пару нужно взять:

  • 5 кг филе рыбы
  • 2 крупных сладких перца
  • 10 зеленых оливок
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. муки
  • пряные травы по вкусу

Филе вымыть под проточной водой, после чего обсушить при помощи салфетки. Перец нарезать на дольки, оливки - колечками, а лук покрошить на мелкие кусочки. Рыбу следует натереть тмином, обвалять ее в смешанной с солью муке и проварить в пароварке четверть часа, после выложить поверх филе овощи и держать на пару еще 15 минут. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Судак под соусом из апельсинов


Рецепт морского судака под соусом из апельсинов одновременно прост и очень изыскан. Это блюдо не только идеально подходит для диетического питания и похудения, его также можно поставить на праздничный стол. Для приготовления нужно взять:

  • 600 гр судака
  • 2 апельсина средних размеров
  • 1 стакан белого несладкого вина
  • несколько перышек зеленого лука
  • 200 гр очищенных креветок
  • специи по вкусу

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, с кожуры снять цедру. Выдавить апельсиновый сок, зеленый лук мелко нашинковать. Морской судак нарезать в виде медальонов и посыпать его специями. Лук и вино положить в сковороду и греть до практически полного выпаривания жидкости.

Судак, апельсиновый сок и цедру положить в пароварку и парить на протяжении четверти часа. Спустя 10 минут после начала готовки к судаку доложить тщательно вымытые креветки. Выделившийся в процессе приготовления сок смешать с приготовленным луком и пряными травами по вкусу. Сервировать на плоских тарелках, выложив креветки вокруг рыбы и полив соусом.

Окунь с овощами

Это блюдо является полноценным ужином для желающих похудеть, поскольку содержит в себе все необходимые микроэлементы. Для его приготовления нужно взять:

  • 4 морских окуня
  • свежий имбирь
  • 8 средних картофелин
  • 1 кг кабачков
  • 3 небольшие моркови
  • 4 дольки лимона
  • специи по вкусу

Овощи следует нарезать ломтиками среднего размера. Окуней тщательно промыть и слегка отбить. Посыпать рыбу специями, внутрь тушки положить по ломтику лимона. Овощи немного подержать на сковородке с раскаленным маслом, после чего выложить их в пароварку и посолить, посыпать специями. Окуней положить на овощи и пропарить до получаса. Степень готовности рыбы определяется по отделимости от костей, если они не отделяются, нужно подержать еще немного. Полученное блюдо является хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Кабачки на пару


К одним их самых полезных средств для похудения относятся овощи, приготовленные в пароварке по самым разнообразным рецептам. Кабачки содержат в себе большое количество меди, что не только улучшает обмен веществ, способствует похудению, но и придает красоту волосам и ногтям. Для самого простого рецепта блюда из кабачков нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 1 средний лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • пряности

Кабачок нарезается вдоль, длинными полосками, и положить в пароварку. Через чеснокодавку пропустить зубчики чеснока, смешать его с маслом и покрыть полученной массой кабачки. Сверху полить соком лимона и посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, а также специями по вкусу. Проварить на пару четверть часа, есть в горячем виде.

Фаршированный баклажан

Этот рецепт полностью опровергает устоявшееся мнение о том, что блюда на пару обладают невыразительным вкусом. Он содержит в себе не только полезные, но и очень вкусные ингредиенты. Для приготовления фаршированных баклажанов следует взять:

  • 4 некрупных баклажана
  • 250 гр длинного риса
  • 150 гр шампиньонов
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 50 гр вяленых помидоров
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Рис сварить, грибы мелко нарезать и тоже приварить, сыр натереть на терке. Баклажаны разрезать вдоль и при помощи ложки удалить семена. Рис, грибы, сыр, мелко нарезанные вяленые помидоры, укроп и петрушку, а также растительное масло смешать и набить полученной массой баклажаны. Выложить овощи в пароварку и готовить в течение четверти часа.

Грушевое суфле


Рецепты для похудения не ограничиваются овощными и мясными блюдами, можно также готовить и разнообразные десерты. При этом они обладают приятным вкусом практически без добавления сахара. Для приготовления нежнейшего суфле из груш нужны такие ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 30 гр сахара
  • 70 гр муки
  • 40 мл грушевого сока

Желтки отделить, 4 штуки взбить с половиной количества сахара и всей мукой, добавить грушевый сок. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить. Все восемь белков тщательно взбить в плотную пену с оставшимся сахаром и смешать с желтковой массой. Разлить по формочкам, установить их в пароварку и готовить четверть часа, после чего оставить на полчаса для остывания. Этот десерт очень низкокалорийный и прекрасно подойдет для похудения.

Видео: Способ приготовления овощей на пару

Виноград с медом и мороженым

Виноград с медом и мороженым - изысканный и необычный рецепт, при этом готовится он очень быстро. Для его приготовления необходимо взять:

  • гроздь крупного белого винограда
  • 2 ч. л. меда
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр настоящего пломбира
  • несколько орешков фундука

Плотные крепкие ягоды винограда разрезать пополам, фундук растолочь в ступке. В форму положить виноград, сверху равномерно полить медом и посыпать ванилью. Пропарить в течение 15 минут, после чего остудить. Виноградины положить на десертную тарелку, украсить пломбиром и посыпать фундуком. Несмотря на содержание мороженого, этот десерт можно употреблять тем, кто хочет похудеть.

Блюда в пароварке: рецепты, диета. Паровая диета любима за ее простоту. Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны. Не нужно ограничивать себя в количестве еды, нужно просто правильно ее готовить. А готовить ее легко, т.к. существует специальный кухонный девайс - пароварка. В ней готовка становится легкой и приятной, ничего не подгорает, и не нужно контролировать время, достаточно завести таймер.

Худеем с помощью паровой диеты

Паровая диета идеально подходит для похудения и поддержания стройной фигуры, ведь она не требует жестких ограничений в питании.

Главное правило паровой диеты - употреблять в пищу только то, что приготовлено на пару, то есть без обжаривания и без добавления жира и масел.

Такой диеты можно придерживаться длительный период. При этом кроме потери килограммов заметно улучшается качество волос, ногтей и кожи. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и минералы. Такое питание положительно влияет на работу внутренних органов, снижается уровень холестерина. Паровой диеты следует придерживаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Еда из пароварки полезна и питательна. В пароварке можно готовить блюда любой кухни, все виды мяса, рыбу, крупы, овощи и фрукты, и даже тесто. При приготовлении ингредиенты раскрывают свой естественный вкус, приобретают насыщенный цвет.

При варке продукты теряют большую часть витаминов, оставляя их в воде. Паровая диета абсолютно безвредна для человеческого организма. А результат - потеря до 1,5-2 кг в неделю без голодания.

Для более эффективного похудения необходимо придерживаться некоторых дополнительных правил. Стоит воздержаться от приема пищи за 3 часа до сна. Нужно ограничить потребление соли, заменяя ее соевым соусом и другими специями. Обязательно соблюдение принципа раздельного питания. Перерыв между приемом углеводной и белковой пищи должен составлять не менее 4 часов. Привычное сладкое лучше заменить на фрукты, запеченные в пароварке, можно добавить мед и орехи. Следует заметить, что мед и орехи являются аллергенными продуктами, поэтому подходят не всем. Кушать можно часто, но небольшими порциями. Меню при паровой диете выглядит примерно так:

  • завтрак: овсяная каша на пару;
  • обед: суп-пюре, рагу из овощей;
  • ужин: куриная грудка с овощами.

Немного о пароварках

Пароварки делятся на два типа:

  • кастрюли для приготовления пищи на пару, которые ставятся на огонь;
  • электрические пароварки.

Электрические пароварки бывают двух видов: настольные и встраиваемые. Сегодня на кухне у каждой современной хозяйки можно увидеть настольную пароварку. Выбирать устройство нужно, опираясь на мощность и тип управления. Мощность влияет на скорость приготовления блюд. Она варьируется в пределах 600-2000 Вт. По типу управления пароварки разделяются на механические и электронные. Кроме того, что в этом устройстве готовят пищу на пару, в ней еще имеются режимы разморозки, стерилизации и разогрева еды. Наиболее известные производители пароварок это Moulinex, Braun, Tefal, Siemens, Scarlett и т.д.

Рецепты блюд для пароварки

Пшенная каша с сухофруктами.

Для приготовления каши нужно:

  • пшено - 1 стакан;
  • сухофрукты - 1,5 стакана (ассорти из изюма, чернослива, кураги);
  • корица и соль (по вкусу).

Пшено заранее перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Остатки жидкости слить. При наличии отверстий на противне застелить его фольгой. Включить таймер на 20 минут. Вымытые и нарезанные сухофрукты выложить сверху на пшено, не перемешивая. Снова включить таймер уже на 40-60 минут. Затем, добавив соль и корицу по вкусу, перемешать. Время приготовления варьируется в зависимости от качества пшена и мощности пароварки. Можно добавить при подаче оливкового масла первого отжима, а также подсластить медом.

Каша из пшена, приготовленная в пароварке, особенно вкусная, она рассыпчатая и цельнозерновая. Благодаря сухофруктам, каша приобретает изысканный сладкий вкус без добавления сахара. Такую кашу можно готовить и в мультиварке, при наличии функции приготовление на пару.

Суп-пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква - 500 гр;
  • картофель - 1 шт;
  • куриный бульон - 1 литр;
  • сметана - 2 столовой ложки.

Овощи почистить и порезать, поместить в пароварку. Включить таймер на 25 минут. Влить теплый куриный бульон, перемешивать пока не получится пюре. Добавить сметану, соль и другие специи.

Рагу из овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • помидор - 1 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • капуста - ¼ часть;
  • луковица - 1 шт.

Овощи помыть, почистить. Лук порезать колечками, свеклу и капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, морковку натереть на терке. Все перемешать, заправить специями по вкусу. Поместить в пароварку, сверху накрыть фольгой, закрыть крышку и включить таймер на 50 минут.

Куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 гр;
  • лук - 3 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • репа - 1 шт;
  • цветная капуста - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт.

Мясо и сельдерей порезать кубиками. Остальные овощи нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать на противень пароварки слоями, начиная с курицы. Добавить специи по вкусу. Залить 250 мл воды, добавить 1 столовую ложку соевого соуса. По желанию можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Готовить 60 минут.

Рыбные котлеты на пару.

Ингредиенты:

  1. филе белой рыбы - 300 гр;
  2. картофель - 3 шт;
  3. лук - 1 шт;
  4. морковь - 1 шт;
  5. яйцо - 1 шт.

Овощи и филе нарезать кусочками, смешать до однородной массы в блендере. Можно пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, заправить специями по вкусу. Сформировать небольшие котлетки. Включить таймер на 20 минут.

Запеканка из тыквы.

  • тыква - 200 гр;
  • творог - 300 гр;
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки;
  • желток - 4 шт.

Порезать тыкву кубиками и продержать 15 минут на пару. Затем измельчить в блендере. Желтки взбивать с пудрой примерно 6 минут, пока масса не увеличится в несколько раз. Соединить тыквенное пюре, творог и желтки, хорошенько перемешать. Вылить на противень, закрыть сверху фольгой. Готовить 20 мин, затем убрать фольгу и завести таймер еще на 10 минут в обычном режиме.

Бананово-творожная запеканка.

Для приготовления необходимо следующее:

  • творог 2 % - 250 гр;
  • кукурузная мука - 2 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 75 мл;
  • банан - 1 шт.

Замочить кукурузную муку в молоке. Добавить в молоко яйцо, творог, сахар, тщательно перемешать, можно в блендере. Добавить нарезанный кружочками банан. Выложить в чашу для риса. Смазывать ничем не надо. Готовить на пару 30 минут. Дать остыть в чаше минут 15-20. После этого перевернуть на тарелку. По вкусу можно добавлять варенье, фрукты, сметану, сгущенку.

Цветная капуста под сырно-чесночным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 шт;
  • мука - 40 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • молоко - 350-400 мл;
  • сыр твердый - 50 гр;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • молотый мускатный орех - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Подержать в пароварке 15 минут. Для приготовления соуса сначала растопить сливочное масло, а затем, помешивая, добавить муку. Снять с плиты и постепенно влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить снова на огонь, смесь начнет густеть, добавить натертый сыр. Посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех. Мелко порезать зелень, раздавить чеснок, и добавить в смесь.Тщательно перемешать, снять с огня. Пареную капусту выложить на тарелки и полить соусом. Подавать в качестве гарнира лучше с рыбой, паровой или отварной.

27.02.2018

Тельное из рыбы

Ингредиенты: рыба, хлеб, молоко, лук, зелень, соль, перец, масло

Если вы решили сесть на диету, тогда вам просто необходимо подружиться с пароваркой. Блюда на пароварке получаются очень вкусными и считаются полезными. Сегодня, например, предлагаю вашему вниманию несложный рецепт тельного из рыбы.

Ингредиенты:

- 450 грамм рыбы;
- 100 грамм хлеба белого;
- 30 мл. молока;
- 80 грамм лука;
- 1 ч.л. петрушки;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

26.01.2017

Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару

Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощи

В меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.

Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.

22.01.2017

Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой

Ингредиенты: розмарин, соль, сало с прорезью, чеснок, гвоздика, черный перец молотый, кориандр, паприка

Мы предлагаем вам базовый набор специй и трав, вы можете видоизменять и подгонять его под свой личный вкус. Но и этот набор даст вам необычайно яркий и запоминающийся результат, сало получается невероятно ароматным, пряным и вкусным.

Ингредиенты:
- розмарин - 1 веточка;
- соль - 2 ч. л.;
- сало с прорезью - 400 г;
- чеснок - 3 дольки;
- гвоздика - 5 зонтиков;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.

09.12.2016

Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Ингредиенты: скумбрия, лук, брокколи, укроп, паприка, чили, соль

Вы любите рыбу? Тогда вы пришли по адресу - в этой статье мы расскажем вам как вкусно приготовить скумбрию на пару с броколли. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем минимум калорий и максимум пользы для вашего организма! Ну что, приступим?

Ингредиенты

– 650 г скумбрии (2 шт.);
– 70 г. репчатого лука;
– 350 г. брокколи;
– 2 г. сушеного укропа;
– 3 г. молотой паприки;
- соль морская.

06.12.2016

Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, перец чили, корень имбиря, хлопья паприки, тимьян сушеный, смесь специй для курицы, горчица, кунжут белый, кунжут черный, морская соль

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из мяса курицы расскажет, как приготовить куриные сардельки с чесноком, горчицей и специями в домашних условиях. Простой способ сделать отличную закуску для любого меню.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков,
- 2 перчика чили,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 г сушеного тимьяна,
- 20 г корня имбиря,
- 8 г паприки,
- 8 г смеси специй для курицы,
- 15 г столовой горчицы,
- кунжут белый и черный по вкусу,
- морская соль по вкусу.

09.07.2016

Брокколи на пару с черносливом и сыром

Ингредиенты: кочан брокколи, сыр твердый, чернослив, соль, перец

Брокколи на пару, приготовленная по этому рецепту, заинтересует многих. Капуста готовится быстро, причем сразу с черносливом и сыром. Получается питательно и вкусно. Такое блюдо подходит для диетического питания. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- брокколи - кочан;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- чернослив - 50-70 г;
- специи по вкусу.

10.05.2016

Сало в пароварке с чесноком и горчицей

Ингредиенты: сало, чеснок, горчица, специи для сала, соль

Рецептом приготовления сала, который мы предлагаем, можно воспользоваться и для пароварки и для мультиварки. В обоих случаях сальце получается ароматное, нежное и вкусное. Готовится оно очень просто, есть только лишь один момент, нужно подождать полного его вызревания в специях.

Для рецепта понадобится:
- 400 г сала,
- шесть долек чеснока,
- 20 г горчицы,
- 20 г специй для сала,
- 15-18 г соли.

26.02.2016

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару

Ингредиенты: мясной фарш, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, зелень, зеленый лук, соль, перец

Предлагаем рецепт приготовления вкусного мясного блюда, приготовленного на пару. Мясные зразы с яйцом и луком - это прекрасный вариант для обеденного и праздничного меню.

Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 граммов,
- молоко - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- белый хлеб или булка - 1 шт.,
- укроп, петрушка - 2-3 веточки,
- зеленый лук - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

04.11.2015

Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты: фарш рыбный, белый хлеб, молоко, яйцо, репчатый лук, перец, соль, масло растительное, мука

Готовим легкое вкусное рыбное блюдо - котлеты из фарша хека. Рецепт для мультиварки прост и доступен. Рыбные котлеты готовятся на пару, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
- 500 г фарша хека,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 мл молока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- масло растительное для пароварки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

07.10.2015

Вареники с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло

Да, с варениками возни много. И начинку приготовить, тесто замесить, а потом еще и слепить, отварить. Но какие же они вкусные всегда получаются, особенно, если готовятся дома лично вами. Попробуйте сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, очень сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!

Для рецепта понадобится:
- пол литра кефира,
- 5 г соды,
- 10 г соли,
- 8 г сахара,
- 3-4 стакана муки,
- пол кило капусты,
- 300 г кабачков,
- 150 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 200 г растительного масла.

04.06.2015

Яблочный сок и пюре в пароварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Наши дети очень любят кушать яблоки. Никто не будет спорить о пользе яблок, особенно для детского организма. Даже когда младенцев начинают прикармливать, то в первую очередь начинают именно с яблочного сока. Проще простого приготовить яблочный сок и пюре дома для ребенка в пароварке, при этом максимально сохранятся полезные вещества яблок.

Нужные компоненты:

- вода, очищенная для пароварки – 3 литра;
- яблоки – 4 кг;
- кристаллический сахар – 200 гр.

15.05.2015

Цеппелины с грибной начинкой на пару

Ингредиенты: картофель, перец молотый, соль, грибы, лук, оливковое масло, лавровый лист, жареные шкварки, сметана

Ознакомьтесь с этим рецептом, вы обязательно поймете, как просто и без усилий приготовить вкусное блюдо. Не затрачивая много усилий, у вас получится настоящий шедевр. И дешевизна продуктов, необходимых для приготовления, вас только порадует. Это блюдо можно готовить на каждый день, и, если вы работаете, брать с собою на обед. Готовить его нужно в пароварке.

Нам будут нужны следующие продукты:

Для теста:
- молотый перец – ¼ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- картофель – 10 шт.

Для начинки:
- масло оливковое – 20 гр.;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- грибы вареные – 300 гр.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- лук – 1 шт.

для подачи:
- шкварки жареные или сметана.

17.04.2015

Тефтели в пароварке с подливой

Ингредиенты: куриное филе, батон, яйцо, масло сливочное, лук репчатый, рис, помидор, мука, соль, специи, зелень

Если жареному и тушеному мясу вы предпочитаете мясо, приготовленное на пару, сегодняшний рецепт - для вас. Тефтели с подливкой в пароварке получаются особенно нежными, сочными и, конечно же, вкусными. А еще полезными и безопасными для талии.

Ингредиенты:
- 300 г филе куриного;
- 60 г батона;
- 1 яйцо;
- 60 г масла сливочного;
- 2 луковицы;
- 50 г риса;
- 1 помидор.;
- 2 ст. л. муки;
- приправы, зелень и соль.

14.04.2015

Фаршированный перец в пароварке

Ингредиенты: болгарский перец, яйцо, рис, тыква, фарш, лук репчатый, соль, зелень, специи

Нашла восхитительный рецепт в журнале «Лиза», немного модернизировала. Хочу, что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. Фаршированные тыквой перцы - отличное горячее на все случаи жизни. Для быстроты приготовления используйте пароварку.

Ингредиенты:

- тыква – 100 гр.;
- свежий или свежезамороженный болгарский перец – 9-10 шт.;
- фарш – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.

13.04.2015

Паровая пшенная каша

Ингредиенты: пшено,молоко, тыква, сливочное масло, соль, сахар

Каша - вкусный и легко усваиваемый продукт. Что же касается конкретно пшенки, то нужно отметить, что в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Данная крупа насыщена углеводами и белками, поэтому блюда, приготовленные из нее, получаются очень сытными, питательными, но в то же время низкокалорийными и диетическими. Готовим ее на пару.

Нам понадобятся:

- тыква – по вкусу;
- молоко – 2 ст.;
- соль – по вкусу;
- пшено – 250 гр.;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – по вкусу.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

29.03.2015

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, яйцо, масло растительное, соль, сахар, пекинская капуста, мясной фарш, соевый соус, лук репчатый, чеснок

Я люблю делать выпечку, обычно пеку пироги, мои дети их очень любят. Но однажды мне на глаза попался рецепт пян-се, пирожков на пару. Рискнула, и попробовала приготовить. Мое семейство было радо, пирожки получились сочные и сытные. Это корейское блюдо, и вместе с ним я на стол подала корейскую морковь. Пирожки с острым салатом сочетались прекрасно, от них просто невозможно было оторваться.

Нужные компоненты:

Для теста:
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль - щепотка;

Картошка с печенью и грибами на пару

Ингредиенты: печень, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло сливочное, специи, соль

Пароварка популярна не менее своей подруге по кухне - мультиварки. В ней так же получаются вкусные и полезные блюда. А главное, готовить в ней можно комплексные обеды или ужины. Вот, к примеру, приготовьте картофель с грибами и печенкой. Ваши родные скажут "спасибо!".

Для рецепта понравится:
- пол кило печени;
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 200 г грибов;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- смесь молотых перцев - по вкусу;
- 4 г соли.

29.01.2015

Запеканка из кабачков с сыром в пароварке

Ингредиенты: кабачки, сыр, помидоры, укроп, яйца, молоко, соль

Блюда, приготовленные в пароварке очень полезны. Не исключение и запеканка из кабачков с сыром и помидорами. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты просты и доступны. Обязательно воспользуйтесь нашим советам по приготовлению, и ваша кулинарная книжка пополнится еще одним рецептом замечательного блюда.

Ингредиенты:
- свежий кабачок - 0,5 целого,
- помидоры черри - 6-8 шт.,
- сыр - 180 граммов,
- молоко - 0,5 стакана,
- куриное яйцо -3 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»