Как приготовить желе из дыни. Заготовки из дыни на зиму, вкусные рецепты — пальчики оближешь. Как сварить варенье из дыни

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Спелая, сочная, сладкая, ароматная дыня - излюбленное лакомство многих взрослых и детей. Её нежная мякоть просто тает у вас во рту, доставляя удовольствие. При этом аромат, источаемый этим свежим плодом, никого не оставит равнодушным. Зимой всем приятно полакомиться дыней - любимым фруктом, но порой в наших Подмосковных широтах нет такой возможности.

В середине августа, когда дыня ещё не совсем дозрела, но уже имеет ароматную плотную мякоть, пора варить варенье из неё. Есть несколько способов приготовить дынное варенье, Предлагаем вам несколько рецептов варенья из дыни, они сохранят любимые плоды и аромат дыни на всю зиму.

Какие полезные свойства имеет дыня

Среди обилия различных фруктов, дыня занимает своё почётное место изысканного сочного десерта, обладающего тонким ароматом, сладким вкусом и объёмным набором полезных свойств . Относится она по своим свойствам к ложноягодам.

Кроме вышеперечисленного, солнечная красавица обладает освежающим вкусом , который по душе очень многим. Но, как все фрукты, в свежем виде эта ложноягода доступна короткий сезон. Желая продлить наслаждение этим замечательнейшим творением природы, нужно просто приготовить из неё варенье!

Делать заготовки на зиму – очень хорошая традиция, создающая атмосферу уютного хлебосольного дома. Рецептов варенья из дыни существует великое множество. Выберите любой, который придётся по душе, и зимой наслаждайтесь вкусом и ароматом своей любимой дыни.

Рецепты варенья из дыни

Рецепты будут пошаговые, что упростит процесс чтения, а также приготовления. Для того чтобы конечный продукт был высочайшего качества, уделите выбору дыни немного внимания. Ориентиром должен быть аромат. Чем он сильнее – тем удачнее будет ваше варенье.

Выбирайте плоды чуть недозревшие, с плотной мякотью , тогда ваше произведение не превратится в кашу. В качестве подготовки – нужно очистить плод от кожуры, удалить семечки и нарезать плод небольшими кусочками.

Для начала оцените простой рецепт классического дынного варенья . Для этого рецепта на 1 кг ложноягоды берётся примерно 600 гр сахара. Точное количество сахарного песка зависит от степени сладости самой ложноягоды.

Дыню, нарезанную небольшими кусочками и сахарный песок, помещаете в ёмкость, оставляете там ненадолго, чтобы дыня пустила сок. Затем ставите посуду с ингредиентами на плиту и на медленном огне доводите до кипения. Выключаете и даёте остыть под крышкой.

После чего снова медленно доводите до кипения и варите не более 5 минут . В противном случае – можно потерять тонкий аромат варенья из дыни.

Готовое варенье для длительного хранения нужно закатать металлическими крышками , пока оно горячее. Если долгое хранение не требуется, можно просто закрыть крышками из полиэтилена банки с остывшим лакомством. Стеклянные банки, разумеется, должны быть чистыми и предварительно простерилизованными.

Рецепт варенья-ассорти из дыни, апельсинов и бананов

Можно приготовить варенье-ассорти. Входить в него помимо дыни могут бананы, апельсины и другие фрукты. Это позволит вашим вкусовым рецепторам насладиться более богатым и разнообразным вкусом такого варенья.

Для приготовления варенья ассорти потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг дыни.
  • 800 гр сахарного песка.
  • 1 крупный апельсин.
  • Два банана.

Дыню подготовить вышеописанным способом. Апельсин помыть, обтереть, тонким слоем срезать с него цедру, очистить мякоть от верхнего белого слоя и нарезать ломтиками . Косточки удалить. Поместить все в эмалированную кастрюлю, перемешать и дать настояться до появления сока несколько часов.

Затем поместить на плиту и, помешивая, варить 10 минут . Выдержать массу ночь и продолжить доваривать. Дождаться, когда варево закипит, проварить 10 минут. Затем добавить очищенные и порезанные кружочками бананы и продолжать варить ещё около 15 минут, снимая при необходимости пену.

Готовое варенье разлить по банкам горячим и закатать. Если вы точно соблюли рецепт – должно получиться вкусно и красиво, как на картинке.

Дынное варенье с лимоном на зиму

Очень популярен способ – сварить дынное варенье с лимоном. Эта ложноягода обладает сладким вкусом, и некоторым в варенье из одной дыни – может не хватать кислоты. На помощь придёт лимон, он добавит кислинку во вкусе , а также – свой неповторимый аромат.

Так как задача – лишь оттенить вкус дыни, много лимонов мы не берём. Достаточно будет одного плода средних размеров. На 1 кг дыни берём 1 лимон и 0,5 кг сахара.

Дынные кусочки засыпаем в тазу, или кастрюле песком и ждём выделения сока около 40 минут. Затем натираем цедру лимона , добавляем её к общей массе, а из мякоти лимона выдавливаем в ёмкость с будущим вареньем сок.

Все доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим около 10 минут . Затем оставляем пропитаться часа на 4. Обращаем внимание на кондицию. Кусочки плодов за это время должны стать прозрачными, впитав в себя сироп.

После этого, варим ещё 5 минут , после чего – варенье будет готово. Можно разлить его по банкам. Зимой – повышенное содержание в этом рецепте витамина С сослужит ещё и хорошую службу в деле профилактики простудных заболеваний.

Нетрадиционный рецепт дынного варенья

Существуют и необычные рецепты на зиму, с применением дыни, как основного ингредиента. Находкой для вас может стать рецепт варенья из дыни и малины . Вот уж, поистине, взрыв впечатлений вам гарантирован.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 кг дыни.
  2. 300 гр малины.
  3. 1 лимон.
  4. Стакан воды.

Готовится варенье несколько необычным способом. Для начала нужно сделать лимонный сахар . Снимите с чистого сухого лимона тонкий слой цедры при помощи мелкой тёрки. Засыпьте в ёмкость с цедрой весь сахар сразу, полейте все это соком из лимона, который нужно предварительно выжать, перемешать.

Затем влить в кастрюлю стакан воды, поставить на огонь, всыпать туда подготовленный лимонный сахар и довести сироп до кипения . Тем временем – приготавливать ложноягоду, нарезая её на мелкие ломтики.

После этого всыпать туда кусочки дыни , варить, пока она не размякнет. На следующем этапе добавить малину и варить без помешивания, чтобы ягодки остались целыми. Варить нужно до тех пор, пока варенье не станет густым. После чего – снять его с огня, разлить по стерильным банкам и укупорить стерильными крышками.

Используя эти и другие рецепты, вы всегда сможете разнообразить свой зимний стол вкусным десертом из дыни . Вряд ли такое варенье «доживёт» у вас до конца зимы. Поэтому стоит побеспокоиться об этом заранее и заготовить побольше этого изысканного лакомства. Возможно, вам удастся изобрести и свой рецепт для этого замечательного дынного продукта, не бойтесь экспериментировать!

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Пошаговый рецепт желе из дыни с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: Для детей


Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Мякоть дыни - 100-150 Грамм
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Сахар - 1-2 Ст. ложек
  • Желатин пищевой - 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.
  3. Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.
  4. Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

Зимняя консервация позволяет не только сохранить полезные витамины, но и насладиться фруктами и ягодами в то время, когда их сезон уже закончился. Вкусный джем из дыни на зиму принесет аромат прошедшего лета и пополнит организм полезными веществами.

Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Большое количество клетчатки активизирует пищеварительные процессы и помогает снизить повышенный холестерин. А входящий в состав кремний улучшает состояние кожного покрова и волос.

Для джема выбирают хорошо спелые, а главное, ароматные дыни. Поскольку сама дыня очень сладкая, в джем добавляют сок лимона или лимонную кислоту – так вкус будет не слишком приторный. Опытные хозяйки рекомендуют готовить небольшими порциями, поскольку при большом количестве продуктов есть риск переварить дыню.

Чтобы джем получился густой, воду при варке практически не добавляют.

Несколько наиболее популярных рецептов джема из дыни на зиму представлены ниже.

Ароматный дынный джем (кусочками) с имбирем

Для приготовления понадобится дыня и сахар в пропорции 1:1. Дыню разрезать, выбрать семена, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Кусочки дыни пересыпать 0,5 кг сахара и оставить на ночь, чтобы она пустила сок.

На медленном огне довести полученный сироп (вместе с кусочками дыни) до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, сок одного лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты. В последнюю очередь положить один тертый корень свежего .

Варить до готовности в течении часа, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел. Готовое лакомство не должно растекаться, если его капнуть на тарелку.

При использовании дыни сочных сортов, которая выделяет много сока, за один час готовки джем может не загустеть. Время приготовления тогда увеличивают, а имбирь и лимонный сок добавляют в конце варки.

Горячий джем разложить в предварительно простерилизованные баночки. Подождать минут 10, пока выйдет пар, закатать и накрыть теплым одеялом.

Джем из дыни и лимона

Этот фото-рецепт джема из дыни отличается от предыдущего по своей консистенции. Оставшиеся в нем кусочки измельчают в блендере, чтобы джем получил однородность. Такой десерт идеально подойдет в качестве начинки для блинчиков.

Дыню в количестве 2-х килограмм очистить от всего лишнего и порезать на кусочки.

Один большой лимон разрезать на две половинки, выбрать косточки и нарезать полукольцами или ломтиками. Кожуру при этом срезать не надо.

Для того чтобы удалить горечь с цедры лимона, его следует бланшировать в горячей воде 3-5 мин. (в целом виде).

Кусочки дыни засыпать одним килограммом сахара и выложить сверху лимонные дольки. Оставить на 5-6 часов для соковыделения.

Проварить заготовку в течении получаса, добавив палочку корицы.

Измельчить джем блендером до однородного состояния (палочку корицы перед этим вынуть).

Массу протомить на медленном огне еще 10-15 минут и закатать в стерилизованные банки.

Десерт из дыни, приготовленной в сиропе

Вкусный джем из дыни на зиму получается, если готовить его в три захода. Для этого один крупный лимон обдать кипятком, овощерезкой снять цедру и тонко порезать ее на полоски.

С мякоти лимона выжать сок.

Приготовить сахарно-лимонный сироп: в 50 мл кипятка добавить лимонный сок, положить нарезанную кожуру лимона и засыпать 700 г сахара. Подержать на огне, пока сахар полностью не раствориться.

Добавить нарезанную кусочками дыню (1 кг) и довести до кипения. Выключить конфорку и оставить заготовку на ночь (на 12 часов).

Повторить процедуру еще два раза, после чего джем разлить по емкостям и закатать.

Быстрый рецепт джема из дыни

Если нет времени или желания возиться с подготовкой дыни, можно воспользоваться ускоренным способом приготовления джема из дыни на зиму.

Приготовить сироп: в 0,5 л воды насыпать 50 г сахара. Один килограмм очищенной и нарезанной дыни опустить в сироп, бланшировать 15 минут.

Добавить к дыне еще 1,5 кг сахара и готовить, пока джем не загустеет. В конце положить 1 ч. л. лимонной кислоты и немного ванилина. Готовое лакомство закатать.

Дынный джем в мультиварке

Рецепт немного похож на предыдущий, поскольку дыня не засыпается сахаром, а сразу варится в сиропе. Готовится джем из дыни в мультиварке следующим образом:


Джем из дыни и яблок

Вместо лимона для дынного джема можно использовать яблоки кислых сортов, которые разнообразят приторно-сладкий вкус ягоды.

Дыню и очистить от кожуры и семечек и порезать на кусочки. Чистый вес самой мякоти должен составлять:

  • для дыни – 1,5 кг;
  • для яблок – 750 г.

Сложить ингредиенты в казанок и, помешивая, варить 30 минут.

Горячую заготовку измельчить блендером, всыпать 1 кг сахара и готовить еще один час, после чего дать ей остыть.

В остывший джем положить 1,5 ч. л. молотой корицы, снова довести его до кипения, прикрутить огонь на минимум и протомить полчаса. Закатать.

Джем из дыни и бананов

Для тех, кто любит очень сладкие заготовки, подойдет рецепт джема из дыни и бананов:

  1. Дыню почистить и нарезать. Чистый вес без кожуры и семечек должен быть 850 г. Засыпать 800 г сахара и оставить на 8-9 часов.
  2. С одного лимона выжать сок и влить его в дынную заготовку. Варить полчаса.
  3. Еще один лимон ошпарить кипятком и порезать кольцами.
  4. Три банана также нарезать на колечки.
  5. Добавить лимон и бананы в кастрюлю и готовить, пока они не станут мягкими.
  6. Перебить джем блендером и уварить до нужной густоты.

Порадуйте свою семью и приготовьте им необычайно вкусный джем из дыни. И взрослые, и дети полюбят его с первой ложки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт джема из дыни и арбуза

Когда в летнюю жару нет аппетита и основной рацион - это напитки, солнечные плоды бахчи приходят на помощь и становятся блюдом номер один.

Но так хочется вкус летних сладостей сохранить дольше, и варенье из арбуза и дыни - это отличный вариант, а потому наш рецепт на зиму станет для хозяюшек Поваренка настоящей находкой! Для любителей сочных плодов такие заготовки очень популярны, ведь без лишних затрат можно приготовить отличный десерт.

Фирма, светло-зеленая и светло-желтая плоть со вкусом напоминает нектарин. Дыня имеет слегка пряный аромат и сильный аромат. Его плоть абрикоса апельсина и приятна на вкус. Может быть, вы будете удивлены большим количеством сока в своей плоти. Лучше наслаждаться им без какого-либо дополнительного лечения или в качестве ингредиента в различных видах салатов. Он отличается восхитительным ароматным и приятным сладким вкусом. Лучшие дегустации свежие или как часть экзотических салатов.

Сок из дыни

Спелые плоды должны хорошо пахнуть дыней, иметь желтоватую кожу и влажный стебель. Как выбрать зрелый спелый арбуз имеет глянцевую и равномерно тонированную кожу и дает жаждущий звук при постукивании. Дыни, которые легче, с одной стороны, и темнее - с другой, следует избегать. Ищите желтые пятна на дыне. Белый означает, что дыня еще не созрела. Возьмите дыню в ладонь и мягко нажмите на нее. В случае, если он дает хихиканье или треск, он созрел. Желтая дыня приятно пахнет и треснет кожуру со стороны стебля.

Дыни и арбузы - самые яркие представители бахчевых культур, многие считают их ягодами или фруктами, но это сладкие и ароматные овощи. По форме арбузы и дыни могут быть разными, и окрашены матушкой природой в разные цвета - от белых до очень темных тонов.

Арбуз помогает мозгу лучше работать и тонизирует организм, а дыня заботится о красоте, улучшая упругость кожи и способствуя росту волос.

Дыня Канталупа пахнет ананасом и удивительно тяжела. Дыня дыня Вам понадобятся: 1, 5 кг арбузы, 200 г сахара из манной крупы, 40 мл белого рома, сок двух лимонов, 1 л охлажденного белого вина, 500 мл соды. Процедура: Обрежьте дымовую солому на кубики или рулон. Поместите его в миску или в пустую половину арбуза. Посыпать сахаром, налить ромом и лимонным соком. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике не менее двух часов.

Для вкусных панировочных сухарей вы можете испечь и создать лом, положив кусок олова на огонь. Что такое индийский рис? Нет большой разницы - муки. И тот, и другой выпекают из простого теста, которое состоит из двух ингредиентов: воды и муки. Ржаной хлеб используется для не пшеничной, но полноценной или даже лучшей муки из дурума. Существует разница в цвете хлеба, вкусе и вкусе. Тем не менее, и то, и другое может быть легко подготовлено сами по себе.

Перевариваются эти овощи очень хорошо, поэтому нет причин отказывать себе в лакомстве даже в зимнее время!

Рецепт варенья из корок дыни и арбуза

Потребление арбузов и дынь в летние дни достигает рекордных масштабов и после таких трапез всегда остается гора корок. Они вполне съедобны, но в сыром виде вряд ли можно представить, насколько они вкусны: именно из корок мы и приготовим вкусное варенье!

Ингредиенты

  • Вода очищенная - 650 мл;
  • Корки арбуза - 0,5 кг;
  • Корки дыни - 0,7 кг;
  • Сахар-песок белый - 1 кг;
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить варенье из корочки дыни и арбуза

  1. Корки арбуза и дыни хорошо вымойте, и острым ножом порежьте на небольшие кусочки.
  2. В подходящую кастрюлю для варенья влейте воду и всыпьте половину сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут, затем уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. В охлажденную жидкость положите корки, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и на среднем огне варите 15-20 минут, потом отставьте в сторону до полного остывания. Повторите варку еще два раза и остудите.
  4. На четвертый раз добавьте в варенье оставшийся сахар и ваниль, прокипятите 15 минут и снимите с огня.
  5. Небольшие баночки хорошо вымойте и простерилизуйте. Дождитесь, пока варенье из дыни и арбуза остынет, разложите в тару и закатайте металлическими крышками.

Хранить такое варенье можно в прохладном месте или в кладовке.


Употреблять можно как самостоятельный десерт к чаю, добавлять в любимые блюда. Варенье из дыни и арбуза прекрасно подойдет для выпечки, особенно удачно с ним выходят пироги - ароматные, с интересной начинкой.

Рецепт варенья из мякоти арбуза и дыни с яблоками

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) - 0,5 кг + -
  • Арбуз (мякоть) - 0,5 кг + -
  • Яблоки - 0,5 кг + -
  • - 1,2 кг + -
  • - 0,5 шт. + -

Как приготовить варенье из арбуза и дыни с яблоками

  1. Для этого рецепта возьмите спелые арбуз и дыню, но чтобы мякоть у дыни была твердой. Яблоки лучше использовать зеленые, но подойдут любые твердые плоды - они понадобятся для густоты варенья и так оно лучше сохранится!
  2. Арбуз и дыню вымойте и отделите от корок мякоть, из арбуза удалите все семена. Нарежьте мякоть кубиками и положите в отдельную миску.
  3. Яблоки хорошо вымойте и почистите, нарежьте дольками и добавьте в миску к арбузу и дыне.
  4. Засыпьте нарезанные ингредиенты сахаром и поставьте в холодильник на 3 часа - за это время они пустят сок.
  5. После этого переложите мякоть в кастрюлю для варки варенья и добавьте сок половины лимона.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите 1 час. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
  7. Снимите с огня, остудите и проварите с момента закипания еще 15 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть до еле теплого состояния, после чего разложите по банкам и закатайте. Укутайте тару с домашним джемом плотной тканью и оставьте до полного остывания, затем поместите в темное место.

Замечательное варенье из арбуза и дыни на зиму готово!

Все привыкли к тому факту, что кушать дыню можно лишь в сезон. Однако это совсем не так. Есть способ насладиться сладким дынным ароматом в один из холодных зимних вечеров и вспомнить о летнем солнце и тепле. Приготовьте варенье из дыни на зиму!

Такое варенье можно приготовить из дыни разной спелости, но важно, чтобы она не была слишком мягкой, чтобы кусочки дыни в варенье сохранили форму. А еще практичнее сварить дынное варенье из корок.

Варенье из дыни

Часто дынные корочки выбрасывают, но мало кто знает, что если снять острым ножом или овощечисткой тонкую кожицу, исходный продукт послужит отличным сырьем для заготовок. Поговорим обо всех деталях рецепта по порядку.

пошаговый фото рецепт приготовления варенья из дыни

Ингредиенты:

  • чищеная дыня или дынные корки без кожицы – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма

Процесс приготовления:

Итак, дыню следует вымыть, очистить от семян, а так же от кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Если используются корки – просто отделяем мякоть от кожицы.


Дынную мякоть нужно нарезать некрупными кусочками (можно кубиками).


Нарезанную таким образом дыню сложите в кастрюлю или сотейник, засыпьте сахарным песком в пропорции – один к одному. Пропорция, кстати сказать, в этом отношении очень удобная, так как позволяет легко корректировать количество продукта на выходе и равнозначно увеличивать и уменьшать количество исходного продукта и сахара.




Спустя некоторое время сок дыни и растаявший сахар образуют сироп, а еще позже кусочки дыни напитаются этим сиропом, и тогда их края приобретут прозрачность.


По истечении указанного времени можно варить варенье. Этот процесс происходит в несколько этапов. Первый этап – проварите варенье на медленном огне в течение 5 минут после закипания. При этом не забывайте помешивать его, чтобы не пригорало.



Затем его необходимо полностью остудить. У остывшего варенья будет боле густой, насыщенный цвет.


Когда варенье остынет, попробуйте его. Если такой вариант вам понравится – доведите его до кипения и разлейте в стерилизованные банки.

Но вы также можете проварить варенье еще в один подход – минут 10-15. Главное здесь – чувство меры. Помните, если выкипит слишком много жидкости, остывшее варенье впоследствии может засахариться.

Готовое дынное варенье разлейте по банкам, закрыв их ключом или термо крышками.


Вот и всё. Варенье готово. Достанете такую летнюю баночку среди зимы, и обязательно станет теплее на душе.

Заготовка совсем просто готовится, имеет неповторимый вкус, а ещё бесподобный янтарный цвет. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт и тогда вы сможете удивить и порадовать своих домочадцев, подав домашнее варенье из дыни к чаю.


Многие знают, что помимо замечательного вкуса и аромата, дыня богата широким спектром полезных микроэлементов (например, витаминами группы В, а так же железом и калием). Конечно, при варке полезные свойства теряются, да и варенье с большим количеством сахара не является низкокалорийным продуктом. Поэтому людям, занимающимся спортом и борющимся с лишним весом , больше подойдет замороженная дыня. Но это уже, как говорится, совсем другая история….

Метки записи: дыня

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»