Быстрый салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов. Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:


Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.

Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.

Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.

Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная (100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  1. В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
  2. После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  3. Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  4. Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
  5. Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.

Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:

  • Стручковая фасоль (350 грамм);
  • Грейпфрут (2 штуки);
  • Говядина отварная (350 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Листовой салат (1 пучок);
  • Уксус (2 ст. ложки);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль,сахар, специи.

Процесс готовки:

  1. Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  2. Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  3. Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  4. Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.

Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

  • Куриное филе (100 грамм);
  • Стручковая фасоль (35 грамм);
  • Томаты черри (100 грамм);
  • Салат Айсберг (1 пучок);
  • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
  • Кунжут (1 ч. ложка);
  • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
  • Оливковое масло (2 ст. ложка);
  • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
  • Сахар и соль;
  • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Имбирь (1 ч. ложка);
  • Тимьян.

Приступаем:

  1. Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
  2. Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
  3. Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  4. Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  5. Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  6. Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
  7. Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  8. Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  9. Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  10. Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.

Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

  • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
  • Свежие шампиньоны (600 грамм);
  • Оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Лук-порей (1 пучок);
  • Кедровые орешки.

Процесс готовки:

  1. Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
  2. После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  3. После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  4. В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  5. Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.

Салат из спаржи и яблок с морковью

Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

  • Морковь (2-3 штуки);
  • Кислые яблоки (3-4 штуки);
  • Стручковая фасоль (300 грамм);
  • Оливковое масло;
  • Петрушка (1 пучок);
  • Специи, цедра лимона.
  1. Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  2. После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  3. Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
  4. Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.

Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой 8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

  • 500 гр. зеленой фасоли,
  • 300 гр. куриной отварной грудки,
  • один огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • соус АлиОли

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

  1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 200г
  • Яйцо - 4 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Паста фузилли 350 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры черри 250 г
  • Оливки 100 г
  • Тунец в консервах 2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры 2 штуки
  • Семечки тыквы 80 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Нам понадобятся:

сыр - 200 г;
фасоль стручковая - 300 г;
сухарики - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез и специи по вкусу.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Картофель 800 г
  • Рыба горячего копчения 450 г
  • Лук красный 2 головки

Для соуса:

  • Каперсы 4 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 6 столовых ложек

Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину - соломкой.
  4. Лук - насколько возможно мелко.
  5. Сыр - на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

  • Фундук 30 г
  • Зернистая горчица пару ложечек
  • Зеленая фасоль 340 г
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
  • Масло из фундука 1 чайная ложка
  • Лук красный ¼ стакана

Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

  1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
  2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
  3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
  4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

Продукты возьмите такие:

  • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
  • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
  • Чеснока — 2-4 зуб.
  • Укроп.
  • Соевый соус.
  • Уксус яблочный.
  • Перец красный острый и черный молотый.
  • Масло растительное - пару ложек.

Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Соберите для приготовления салата следующие продукты:

  • Бекон 8 кусков
  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Шпинат 300 г
  • Сахар коричневый ¼ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Масло кунжутное 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Начнем процесс приготовления

  1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
  2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
  3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
  4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

  • язык говяжий 300 г в отваренном виде
  • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
  • лук красный салатный 0.5 шт
  • кинза свежая 1 пуч.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
  • мед 1 ч. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • специи: перец чили, паприка, розмарин

Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Консервированный тунец в собственном соку 200 г
  • Микс салат 75 г
  • Оливки без косточек 70 г
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый, петрушка

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи:

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • апельсины - 1 шт.
  • миндаль - 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок - 3 столовые ложки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат.

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка - 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.


Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия, затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль - 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус - 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус - 45 мл
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • укроп - 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат.

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе - 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая - 110 г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе. Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками, также измельчить и соленые огурцы. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка - 1 шт.
  • столовый уксус - 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло

Морковь протереть на средней терке. Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут - 2 шт.
  • отварная говядина - 360 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • салат листовой - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 4 столовые ложки
  • уксус - 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи

Говядину нарезать кубиками. Грейпфрут очистить, аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы:

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус - 40 мл
  • подсолнечное масло - 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками. Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Как известно, стручковая фасоль – это всего лишь недозрелые бобы. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам, они очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Среди них лидирующее место занимает именно салат со стручковой фасолью, и сегодня известно более ста различных вариантов его приготовления.

Сторонникам здорового питания обязательно понравится этот очень полезный и одновременно низкокалорийный салат со стручковой фасолью.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 400 грамм замороженной фасоли (в стручках);
  • 15 грамм столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • свежую зелень;
  • сахар;
  • молотый перец.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Опустить в нее замороженную фасоль, посолить и варить 7 минут.
  3. Откинуть стручки на дуршлаг и остудить.
  4. Приготовить заправку. Для этого соединить масло с уксусом, а затем добавить измельченный чеснок, специи и перемешать.
  5. Свежие томаты нарезать крупными дольками.
  6. Выложить их в салатник вместе с остывшими стручками фасоли.
  7. Полить продукты приготовленной заправкой и перемешать.

Такой салат можно приготовить в любое время года. А если под руками вдруг не окажется томатов, то их легко заменить маринованными или солеными огурцами.

С курицей, огурцами и помидорами

Особого внимания заслуживают мясные салаты. Многие используют их в качестве быстрого ужина. Например, буквально за несколько минут можно приготовить превосходный салат со стручковой фасолью и курицей.

А ингредиенты для него понадобятся самые простые:

  • 3 томата;
  • 50 грамм отварной стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 6 сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 половинки куриной грудки;
  • чесночный майонез;
  • сушеный укроп.

Как приготовить такой необычный салат:

  1. Грибы нарезать соломкой, высыпать их на сковороду, немного посолить и слегка обжарить.
  2. Мясо курицы так же порезать соломкой. Произвольно покрошить очищенный лук. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
  3. Остывшие шампиньоны вместе с остальными компонентами переложить в салатник.
  4. Майонез соединить с укропом.
  5. Приготовленным соусом заправить салат и тщательно его перемешать.

Для диетического варианта майонез можно заменить любым растительным маслом. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.

Классический рецепт салата «Нисуаз»

Около полувека назад в Ницце французскими поварами был создан рецепт нового салата, который получил название «Нисуаз». Главными его компонентами были отварные яйца, свежие овощи и анчоусы, а в качестве заправки использовалось оливковое масло. Сегодня у такого блюда есть много интересных вариантов. Тем не менее, классический французский салат со стручковой фасолью по-своему неповторим.

Чтобы его сделать, потребуется:

  • 4 томата;
  • 3 луковицы;
  • 1 вилок салата;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 грамм тунца (консервированного в масле);
  • 8 анчоусов;
  • 6 маслин;
  • ½ стручка сладкого перца;
  • 60 грамм лимонного сока.

Для заправки:

  • 1 зубок чеснока;
  • 8 листочков базилика;
  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 25 грамм винного уксуса;
  • перец;
  • морская соль.

Готовится этот салат не совсем обычным способом:

  1. Фасоль сначала нужно отварить в соленой воде в течение 6 минут. После этого ее следует процедить. Затем зеленые стручки нужно обдать холодной водой, чтобы сохранить желаемую плотность и цвет.
  2. Подготовленную фасоль слегка (пару минут) обжарить, добавив на сковороду немного масла и раздавленный чеснок. После этого ее следует посыпать рубленой петрушкой и тут же снять с плиты. Остывшую фасоль полить лимонным соком.
  3. Листья салата произвольно порвать руками. Томаты и яйца порезать дольками на 4 или 6 частей. Анчоусы и маслины хорошо промыть. Мелко нарезать лук. Перец покрошить ломтиками.
  4. Подготовленные продукты сложить в глубокую миску слоями: салат – лук – томаты – фасоль – перец. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Отдельно приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с чесноком и остальными ингредиентами. Залить ею салат.
  6. Сверху выложить кусочки тунца, яйца, анчоусы и маслины.
  7. В завершение все это можно сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Неповторимый вкус этого удивительного салата никого не оставит равнодушным.

С беконом и авокадо

Тот, кому не страшны лишние калории, может попробовать приготовить очень вкусный салат с использованием, помимо зеленой фасоли, копченостей и экзотических плодов.

В качестве примера стоит рассмотреть вариант, для которого нужно:

  • 300 грамм шпината;
  • 2 авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 8 кусочков бекона;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 4 – 5 грамм коричневого сахара;
  • 2 лука-шалот;
  • 70 грамм масла оливкового;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 5 грамм масла кунжутного.

Несмотря на оригинальные ингредиенты, готовить такой салат несложно:

  1. Бекон обжарить на гриле до хруста. После остывания его нужно порезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль варить 4 минуты, а потом промыть холодной водой.
  3. Произвольно покрошить лук-шалот. Авокадо порезать кубиками.
  4. Ингредиенты сложить в глубокую емкость.
  5. Рубленый чеснок смешать с сахаром, уксусом и двумя видами масла.
  6. Полить этим соусом измельченные компоненты, чуточку посолить и перемешать.

Этот салат желательно кушать сразу, его не следует готовить впрок. Лучше потратить 10 – 15 минут и в нужное время сделать свежее блюдо.

Теплый салат со стручковой фасолью

Обычно для приготовления любого салата используются охлажденные ингредиенты. Но это совсем не обязательно. Не менее вкусным получается также и теплый салат. Взять, к примеру, вариант со стручковой фасолью и яйцом.

Для приготовления можно использовать следующий набор продуктов:

  • 0,4 килограмма фасоли стручковой;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 1 грамм перца;
  • по 2 столовые ложки семян кунжута, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

На приготовление такого блюда уходит не более 25 минут.

Для этого нужно:

  1. Отварную (или консервированную) фасоль переложить в миску, полить ее маслом и соусом, а затем присыпать семенами кунжута.
  2. Томаты и отварные яйца разрезать пополам.
  3. Фасоль выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Обработанные стручки переложить в салатник, добавить томаты, яйца и орехи.
  5. Присыпать блюдо перцем и полить соком лимона.

Такой изумительный салат можно готовить на обед в качестве второго блюда.

Готовим с тунцом и Моцареллой

Ниже представлен еще один рецепт салата со стручковой фасолью и консервированным тунцом, который непременно придется по душе любителям итальянской кухни. Нежный и необыкновенно вкусный, он поможет лучше оценить национальный колорит этой солнечной страны.

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 грамм консервированного тунца и столько же стручковой фасоли;
  • 70 грамм маслин либо оливок (без косточек);
  • по 250 грамм томатов черри и сыра «Моцарелла»;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • ¼ столовой ложки перца чили;
  • 40 грамм сока лимона.

Чтобы сделать такой салат, надо:

  1. Стручки фасоли опустить в кипяток и варить 7 – 8 минут, добавив немного соли. После этого их надо опустить в холодную воду и просушить салфеткой.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками. Рыбу произвольно поломать вилкой. Томаты разрезать на две части. Зелень и чили мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты собрать в одной посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Этот салат, приготовленный в итальянском стиле, позволит каждой хозяйке внести приятное разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи.

Салат из стручковой фасоли с грибами

Для вегетарианцев будет интересен следующий, не менее вкусный, вариант салата со стручковой фасолью.

Компонентов для его приготовления требуется не много:

  • 1 луковица;
  • по 150 грамм шампиньонов и замороженной зеленой фасоли;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • соль;
  • 5 томатов черри (или один большой помидор);
  • немного молотого перца и сока лимона;
  • масло растительное.

Как правильно готовить это блюдо:

  1. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.
  2. Замороженные стручки фасоли залить кипятком, немного подождать, а затем слить воду.
  3. Грибы вместе с луком обжарить в масле. На это уйдет не более 7 минут.
  4. Добавить к ним на сковороду стручки фасоли и продолжать обработку еще примерно 5 минут.
  5. Продукты посолить, присыпать перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  6. Добавить разрезанные пополам томаты, перемешать и тут же снять сковороду с огня.

После этого останется только выложить готовое блюдо на тарелку, застеленную салатными листьями.

Для работы понадобится:

  • 350 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • 1 головка лука (желательно, красного);
  • 250 грамм свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца.

Для заправки:

  • по 2 столовые ложки кетчупа и оливкового масла;
  • соль;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • перец молотый.

Технология приготовления салата предельно проста:

  1. Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого ее нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и подождать 8 минут. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет стручков, в воду надо добавить 4 – 5 грамм сахара.
  2. Отварную фасоль переложить в салатник и добавить к ней нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Сладкий перец и морковку покрошить аккуратной соломкой. Измельченные продукты также высыпать в салатник.
  4. Отдельно в тарелке соединить и перемешать все ингредиенты заправки.
  5. Приготовленным соусом залить продукты и подкорректировать вкус с помощью молотого перца и соли.

Теперь все это надо хорошенько перемешать, после чего можно смело снимать пробу. Результат никого не разочарует.

Спаржевая фасоль очень полезна для организма. Её часто используют для приготовления гарниров и супов, прекрасно подходит этот продукт и для салатов. Приготовить салат из спаржевой фасоли можно по-разному. Это может быть диетическое блюдо с овощами или сытный салат с мясом и майонезной заправкой. Можно приготовить салат из стручковой фасоли на зиму.

В продаже встречается два вида спаржевой фасоли – желтая и зеленая. Последняя распространена больше, хотя по вкусу обе разновидности мало отличаются друг от друга. Если используется свежая фасоль, то стручки нужно очистить от волокон и твердых частей.

Необходимо срезать кончик стручка, прорезая не до конца. Затем нужно потянуть назад, чтобы отделить жесткую жилку, проходящую на месте соединения створок стручка. Аналогичные действия проделываем, срезая кончик с противоположной стороны и удаляя жилку с обратной части стручка.

Очищенные стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками длиной 1-1,5 см.

Зимой для приготовления салатов можно применять замороженную спаржевую фасоль. Она продается уже очищенной и нарезанной. Её достаточно отварить в кипятке в течение пары минут. Можно замороженную фасоль обжарить в небольшом количестве растительного масла, но этот способ приготовления увеличит калорийность салата.

Еще проще готовить салаты с консервированной фасолью, этот продукт никакой подготовки не требует. Нужно просто открыть банку, слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами.

Остальные составляющие салата подготавливают согласно рецептуре. Для заправки используют майонез либо соус, приготовленный на основе растительного масла с добавлением лимонного сока и специй.

Интересные факты: спаржевая фасоль – это настоящий природный лекарь. Она помогает сохранить зрение, предотвращает рост опухолей, обладает противовоспалительными свойствами.

Простой салат из спаржевой фасоли с помидорами

Простой, но вкусный и легкий салат из спаржевой фасоли с помидорами можно использовать, как гарнир или как закуску.

  • 1,5 стакана очищенной и нарезанной кусочками длиной 1-1,5 см спаржевой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица, желательно использовать салатные сорта – белый или красный лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • для украшения – листочки рукколы.

Готовим заправку, смешав масло с солью, соком лимона, уксусом, горчицей и тщательно измельченным чесноков. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем тонко лук, заливаем приготовленной заправкой и оставляем в сторону.

Очищаем от жестких хвостиков спаржевую фасоль, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в кипящей воде в течение двух минут. Сливаем жидкость, фасоль остужаем. Нарезаем помидоры дольками.

Читайте также: Салат из свёклы – 13 лучших рецептов

Смешиваем остывшую фасоль с помидорами, добавляем луковую заправку. Выкладываем в салатник и украшаем листочками рукколы.

Спаржевая фасоль по-корейски

Любителям острых закусок понравится спаржевая фасоль по-корейски.

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 1-1,5 столовой ложки сахара (по вкусу);
  • 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки, желательно, вместе с петрушкой использовать кинзу;
  • по 0,5 чайной ложки чёрного и красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию).

Отвариваем очищенную фасоль в течение пяти минут, сливаем жидкость. Как только фасоль остынет, нарезаем её недлинными кусочками.

Натираем на специальной терке морковь, смешиваем с остывшей спаржевой фасолью. Выдавливаем чеснок через пресс прямо на смесь овощей, не перемешиваем. Растительное масло разогреваем, всыпаем оба вида перца, молотый кориандр. Добавляем кунжутное семя и обжариваем несколько секунд.

Горячее масло выливаем на салат, стараясь, чтобы оно попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем овощи с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем уксус. Добавляем зелень, которую мелко порубили. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике под крышкой на 12-18 часов для маринования. Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат.

Салат из фасоли с овощами

Легкий салат с овощами и спаржевой фасолью можно готовить и на диете.

  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 2 стебля зеленого лука (с луковичками);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на кубики с длиной стороны около 2 см. Очищаем спаржевую фасоль, разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Кладем фасоль и картофель в кипящую подсоленную воду и варим до готовности – около 15 минут. Сливаем воду, овощи остужаем.

Нарезаем тонкими дольками помидор, болгарский перец режем соломкой, шинкуем зеленый лук. Соединяем свежие овощи с вареной картошкой и спаржевой фасолью. Заправляем салат растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса.

Готовим с яйцом и майонезом

Быстро можно приготовить салат с майонезом, стручковой фасолью и яйцом.

  • 600-700 гр. спаржевой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Ставим на плиту две кастрюли с водой – большую и маленькую. В маленькую кладем яйца и варим их вкрутую. В большой кастрюле в закипевшую воду добавляем соль, и кладем очищенную спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Варим пять минут, затем сливаем воду.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем стручковую фасоль в течение 2-3 минут. На сковороду к фасоли кладем чеснок, быстро перемешиваем и выключаем плиту.

Остужаем фасоль с чесноком, добавляем к ней нарезанные не слишком мелко яйца и заправляем майонезом.

Сытный рецепт с курицей

Сытный, но все же легкий салат готовится из спаржевой фасоли с курицей . Заправляется он томатным соусом.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • масло для жарки.

Читайте также: Салаты на день рождения ребенка – 8 рецептов

Для соуса :

  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • по щепотке черного перца, соли и сухого орегано.

Для украшения :

  • 1 веточка базилика.

Заранее отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Спаржевую фасоль очищаем от жестких жилок и срезаем кончики. Нарезаем стручки на 2-3 части. Опускаем фасоль в соленый кипяток, варим ровно 2 минуты. Сливаем воду.

Перекладываем отваренную фасоль на сковороду с маслом и быстро обжариваем, помешивая. Жарим недолго – 2-3 минуты. Смешиваем фасоль с куриным филе. Добавляем в салат нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный салатный лук.

Готовим заправку. На сухую сковороду выливаем масло, добавляем томатную пасту и соевый соус. Добавляем перец и орегано. Как только заправка закипит, убавляем огонь и томим 2-3 минуты. Выливаем горячую пикантную заправку в салат и перемешиваем. Даем салату настояться в течение двух часов. Затем подаем, разложив по тарелкам и украсив каждую порцию листиком базилика.

Мясной салат со спаржевой фасолью

Оригинальный салат с пикантным вкусом готовится с мясом, грибами, ананасами и стручковой фасолью.

  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. замороженной или свежей, очищенной спаржевой фасоли;
  • Нарезаем мелкими кусочками свинину, обжариваем до готовности на сковороде, просыпаем готовое мясо солью, перцем и любимыми специями.

    Быстро обжариваем на том же масле спаржевую фасоль. Готовую фасоль вынимаем шумовкой и кладем на сковороду нашинкованный лук. Когда лук немного поджарится, добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, и жарим еще пару минут.

    Совет! Если хочется сделать салат менее калорийным, то можно свинину не жарить, а отварить. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Фасоль также не следует обжаривать, её можно приготовить на пару. А лук следует обдать кипятком и смешать с консервированными грибами, добавив немного уксуса или сока лимона.

    Все обжаренные продукты охлаждаем. Ананасы извлекаем из банки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем небольшим количеством майонеза. Приправляем по вкусу солью и перцем.

    Теплый салат с баклажанами

    Теплый салат, приготовленный из спаржевой фасоли и баклажанов – это отличная закуска и гарнир к мясу.

    • 500 гр. баклажанов;
    • 200 гр. спаржевой фасоли;
    • 300 гр. помидоров;
    • 1 луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Промываем баклажаны, нарезаем их кружками толщиной около 1 см, если баклажаны крупные, можно разрезать кружки пополам. Складываем в глубокую миску и заливаем подсоленным кипятком. Затем сливаем воду и даем ломтикам подсохнуть.

    Шинкуем лук, посыпаем его солью и перцем, перетираем руками. Добавляем уксус и даем промариноваться в течение получаса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»