Блюда из переросших огурцов не на зиму. Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму. Огурцы в собственном соку

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.


Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.


Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.


Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.


Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.


Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.


Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется


Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления


Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.


Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.


В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.


На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.


После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.


После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски


Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.


Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.


Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.


Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.


По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.


После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей


Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления


В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.


Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.


Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.


Лук нарезать колечками.


Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.


Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.


На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом


Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.


После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.


Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.


Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.


Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.


Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Иногда случается так, что нужно законсервировать очень большие переросшие огурцы. Из таких огурцов обычно делают консервированные салаты или соки. Но можно их засолить и крупными ломтями.
Такие консервированные крупные огурцы прекрасно подходят для зимних салатов.
Помню, во времена моего детства в овощных магазинах продавались пятилитровые банки с огромными кольцами огурцов. Мы их не покупали, так как своих огурцов было полно - на зиму закатывали по восемьдесят банок.

СОСТАВ

На 3-х литровую банку

переросшие огурцы

РАССОЛ

90~100г соли ,
3 небольших зубчика чеснока ,
укроп ,
хрен (листья или корень) ,
по 3~5 листков черной смородины и вишни ,
маленький кусочек острого перца ,
1 ч ложка 70% уксуса (5мл)

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.




Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.




Нарезать огурцы толстыми шайбами. Также можно разрезать огурцы вдоль на 4 части, а затем поперёк на куски длиной 10~12 сантиметров.
При желании семена можно вычистить при помощи большой ложки, но лучше их оставить, т.к. они сделают рассол более насыщенным. Удалить семена можно после открытия банки.
Банки и крышки подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень, перец и чеснок.




Огурцы плотно уложить в банки.




Залить до верха кипятком.




Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Отмерить соль и насыпать её в кастрюлю. Туда же слить воду с огурцов.




Довести рассол до кипения и кипятить 1~2 минуты.
Банки с огурцами поровну залить кипящим рассолом. Рассола будет чуть меньше, чем было при первой заливке, так как он частично испарится при кипячении.




Долить кипяток до верха банок. Влить уксус и закатать.
Проверить банки на герметичность - банку наклонить или положить на бок на стол и повертеть её, если из-под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает, ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Правильно законсервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре.




Рецепты консервирования огурцов:

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Красная смородина — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 2 зонтика
  • Мята — 6-8 листиков
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложка
  • Вода — 500 мл

Шаги приготовления:

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3.

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — стакан
  • Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Шаги приготовления:

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный молотый — 50 г

Шаги приготовления:

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Свежая морковка сладкого сорта – 200 граммов;
Каменная соль (или крупный помол) — 1 большая ложка;
Молодой и острый чесночок – 1 крупная головка;
Перезрелые плоды огурчиков – 1 килограмм в тертом виде (или 1,5 не очищенных);
Столовый уксус слабой концентрации – 0,5 стакана;
Белый сахар — 3 большие ложечки;
Упаковка корейской приправы;
Половину стакана масло для жарки обычного.

Процесс приготовления:

Чтобы создать салат из переросших огурцов на зиму по рецепту по-корейски, необходимо набрать огурчики, которые уже успели перезреть. Если на огороде осталось много переспевших плодов, то не стоит их выбрасывать, лучше всего сделать из них прекрасную заготовку на зимнее время. Данное блюдо после приготовления будет готовое уже через сутки, но можно закрыть закуску в стерилизованные банки и оставить до зимнего времени, чтобы уже в холодную пору насладиться салатом. Многие хозяйки предпочитают не добавлять в такое блюдо морковь, но на самом деле с таким дополнением закуска получается более вкусной и хрустящей.

Далее начинают подготовку перезрелых огурчиков, для создания салата «огурцы по-корейски» на зиму по рецепту из переросших огурцов, каждый плод тщательно промывают в воде и удаляют плодоножки, а также срезают кончик. Далее начинают подготовку моркови, ее хорошо промывают в проточной воде, очищают от ненужной кожуры и вновь моют в чистой воде. Полученные овощи стоит натереть на специальной терке, которая предназначена для морковки, очень важно натереть огурчики так, чтобы в массу не попали косточки, но можно сразу, же удалить их с помощью ножа.

Когда все овощи будут готовы, их перемещают в отдельную емкость и начинают заготовку других овощей, например, стоит взять дольки чеснока, их очищают от шелухи и натирают на терке мелкого размера. Чесночная масса перемешивается со всеми овощами, туда же вливают около половины стакана столового уксуса низкой кислотности (не выше 9%), добавляется еще половина стакана обычного столового масла, всыпают большую ложечку каменной соли, три ложечки белого сахара в виде песка, все засыпают подготовленными специями для коровки корейской и все тщательным образом перемешивают.

Когда все овощи будут перемешаны между собой и покрыты специями и пряностями, емкость накрывают крышкой так, чтобы она закрывала кастрюлю довольно герметично, после этого салат из переросших огурцов на зиму по рецепту отправляют в холодильную камеру как минимум на сутки. Через отведенное время, салатную массу снова размешивают и перекладывают в заранее подготовленные стерильные баночки, а сверху каждую тару накрывают прокипяченными крышечками.

Далее приступают к процессу стерилизации , для этого берется большой таз с водой, в него укладывается плотная ткань или полотенце, после этого можно ставить баночки с салатом, чтобы провести стерилизацию заготовки. Необходимо наливать воды в таз так, чтобы она доходила ровно до плечиков тары, а затем банки оставляют в тазу до того момента, пока вода не начнет кипеть, через двадцать минут кипения огонь выключают, а банки вынимают из таза. Последним этапом приготовления салата из переросших огурцов на зиму (с фото), будет их закрывание крышками, для этого каждую банку тщательно закатывают, и отправляют для остывания под теплое одеяло. Через некоторое время закуска полностью охладится, и ее можно будет отправить на хранение в место, где довольно прохладно и темно.

Салат из огурчиков переспелвших с добавлением морковки и укропа

Многие хозяйки стараются сделать заготовки такими, чтобы их можно было использовать не только в качестве закуски, но и как основную добавку к блюду, например, данный рецепт салата из переросших огурцов на зиму с луком и растительным маслом, без сомнения заслуживает внимания, если же не добавлять в него масло, то заготовка станет не такой яркой по вкусу.

Ингредиенты:

Перезрелые плоды огурчиков — 3 килограмма;
Укроп в свежем виде — 2-3 пучка крупных;
Столовый уксус с низким процентом кислотности — 3 большие ложечки;
Морковка свежая сладкого сорта – примерно 1 килограмм;
Молодой чесночок -1 крупная головка;
Масло обычное столовое — 100 граммов;
Столовая соль крупная — 3 большие ложечки;
Репчатый лук (лучше всего острый) – 1 крупная головка.

Процесс приготовления:

Чтобы заготовить салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации, необходимо подготовить все ингредиенты заранее, ведь их в составе рецепта довольно много. Для начала рекомендуется заняться огурчиками, с них обязательно удаляют кожицу, вынимают лишние семена и срезают кончики, также занимаются подготовкой моркови, ее промывают в воде и очищают. Плоды огурчиков сразу нарезают на кубики, которые имеют размер не более одного сантиметра, а также занимаются подготовкой моркови, этот продукт натирается на специальной терке.

Стоит заняться подготовкой чеснока, с него снимают шелуху и очень мелко рубят ножом, после чего берутся пучки свежей зелени укропа, промываются в воде и тщательно высушиваются. Только после просушки зелень можно нарубить довольно мелко и отправить в чашу с чесноком. Не стоит забывать о луке, его рекомендуют разрезать пополам, а после этого нашинковать очень тоненькими полукольцами.

Когда каждый овощ будет заготовлен, хозяйка приступает к смешиванию ингредиентов, их перемещают в отдельную емкость и хорошенько перемешивают между собой. Только после перемешивания можно добавлять три большие ложки крупной соли, рассчитывается соль таким образом — на один килограмм овощной массы используется одна большая ложка соли. Полученный состав оставляют в теплом месте на несколько часов, это необходимо сделать затем, чтобы огурчики успели дать свой сок. Готовится салат из переросших огурцов на зиму по рецепту без стерилизации, поэтому все овощи должны пройти дополнительную тепловую обработку для уничтожения бактерий.

Емкость с овощной массой перемещается на плиту, там зажигают огонь и варят смесь до начала закипания на среднем огне, в среднем массу придется проварить чуть больше двадцати минут. Как только овощи начинают кипеть, им дают еще около пяти минут и снимают с плиты, тут же доливают несколько ложек столового уксуса и обычного масла для жарки.


Закатать такую заготовку в банки совсем не сложно, да и времени это займет не так много. Хотелось бы сказать только то, что для закрутки лучше подбирать совсем маленькие баночки объемом не более 0,7 литров, при этом каждую из них придется заранее стерилизовать над паром. Каждую банку наполняют салатом до самых краев, а затем накрывают крышечками, емкости закрывают с использованием специального ключа. После закатки, тары необходимо тщательно укутать в теплое одеяло или шубу, а затем оставить остывать на два дня, по истечении этого времени, можно перемещать баночки в холодильник или погреб.

Если хозяйка хочет использовать смесь для , то сделать это можно только через семь недель после закатки банок. Если салат используется для приготовления супа, то в блюдо нельзя класть соль, так как в банке с закуской она уже есть в необходимом количестве. Кстати говоря, такая смесь прекрасно подойдет и для того, чтобы, просто, подать ее в качестве салата к мясному блюду.

Вкусная заготовка на зимнее время из переросших огурчиков «Тушенка»

Существует множество вариантов, как приготовить салат из переросших огурцов на зиму по рецепту без уксуса, а также с добавлением масла или без него, стоит рассмотреть и другой интересный салатик, который носит название «Тушенка». Данный рецепт очень интересен тем, что хозяйки добавляют в него большое количество масла растительного происхождения столового.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Ингредиенты:

Несколько крупных сладких томатов — 1 килограмм;
Морковь молодая (только сладкий сорт) – 1 килограмм;
Крупного размера огурцы — 2 килограмма;
Сладкий свежий перчик (зеленый) — не более 3 штучек;
Салатная сладкая луковица (фиолетовая) – 0,5 килограмма;
Кислота лимонная в гранулах — небольшая ложечка;
Перемолотый черный перчик (можно немного красного) — небольшую ложечку;
Крупная каменная соль — примерно одна большая ложечка;
Обычное столовое масло для жарки – 2/3 стакана большого;
Зелень в свежем виде — несколько пучков.

Приготовление:

Очень важно правильно подготовить огурчики, которые уже перезрели, для этого стоит использовать сразу несколько методов. Если хозяйка хочет получить более простую закуску, то огурчики можно подготовить также, как и в первых двух рецептах, представленных в данной статье, но можно заготовить и более вкусный салатик, который без сомнения станет любимым в семье.

Для начала рекомендуется начать с подготовки всех овощей, конечно же, первым делом приступают к удалению кожуры с огурчиков, очень важно убрать не только кончики и кожуру, но еще и устранить ненужные семена, ведь они слишком крупные и жесткие для создания салата. Также стоит очистить луковицы и чесночок от шелухи, почистить морковку сладкого сорта. Можно начинать заготовку овощей для салата, для этого все их измельчают, сначала стоит взять крупную морковь и натереть ее на обычной терке, также лучок разрезается на две половинки и тоненько шинкуется на полукольца. Все оставшиеся овощи можно порезать не крупными кубиками.


Как правильно приготовить овощи на плите, чтобы получить вкусный салат

Чтобы приготовить такую закуску, необходимо протушить овощи, так как только в этом случае можно получить правильную «Тушенку» по представленному рецепту. Чтобы правильно потушить овощи, необходимо закладывать их в определенном порядке, для начала в большую кастрюльку наливают растительное масло, понадобится почти один стакан. Туда же перекладывают все нарезанные перезрелые огурчики, плоды хорошо прожаривают, важно готовить до того момента, пока плоды не станут прозрачными. Только после этого к овощам добавляют тертую морковку в свежем виде и снова тушат овощи некоторое время вместе, стоит уложить в кастрюлю нарезанные кубиком томаты, полукольца лука, а также нарезанный перчик сладкий.

Все компоненты салата перемешивают так, чтобы масса стала более однородной, далее к овощам всыпают рубленую зелень, добавляют небольшую ложечку перемолотого перчика и большую ложечку соли каменной. Далее емкость ставят на огонь, пламя должно быть очень слабым, только в этом случае овощи будут тушиться, а не жариться.


Как только салат из переросших огурцов на зиму будет достаточно приготовлен, к овощной массе всыпают немного кислоты лимонной в гранулах и сразу же снимают массу с плиты. Заготовки также закрывают в банки и хорошенько укутывают теплым пледом, после полного охлаждения каждую баночку отправляют храниться в прохладное место. Приготовить закуску из перезрелых огурчиков довольно просто, главное лишь соблюдать правила подготовки овощей и добавлять специи в правильном количестве.

Сказать спасибо за статью 0

Салат из перезрелых огурцов на зиму придется кстати к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Его можно подавать как добавку к гарниру в будний день и не стыдно подать на праздник гостям как закуску.

Заготовка огурцов на зиму в моде еще с древнерусских времен. Это отличный способ обеспечить свою семью на зиму ароматной и вкусной закуской. Как можно представить себе ужин в России без хрустящих огурчиков.

В основном принято для заготовок брать маленькие молоденькие огурчики. Но мало кто догадывается, какую вкуснятину можно приготовить из больших перезрелых огурцов.

Чтобы разнообразить вкус салата используются различные овощи и зелень. Лук и чеснок обеспечат салат непревзойденным ароматом. Помидоры и болгарский перец добавят красок.

Огурцы для салата можно брать любого размера и зрелости. Даже желтые. Главное чтобы они были твердые.

Как приготовить салат из перезрелых огурцов на зиму - 15 разновидностей

Очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания. Ничего лишнего, только огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы больших размеров - 2 кг.,
  • Растительное масло - 100 гр.,
  • Уксус - 100 гр.,
  • Сахар - 4 ст.л.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Черный перец молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Освободить огурцы от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, сначала поперек на 2-3 части, потом вдоль на 8 частей. Сложить в таз и добавить все остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа.

Не оставляйте огурцы мариноваться на более длительное время, так как они без шкурки, то быстро могут потерять форму.

Уложить кусочки в баночки, накрыть их крышками и сложить в еще не разогретую духовку. На 150 градусах стерилизуйте 15 минут. Достаньте банки горячими и закатайте.

Получается вкусный салатик с высоким содержанием витаминов. Вкусно и полезно, то, что нужно холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Огурцы любых размеров - 2 кг.,
  • Помидоры - 2 кг.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Растительное масло - 1 ст.,
  • Сахар - 3 ст.л.,
  • Лук - 1 кг.,
  • Уксус - 100 гр.

Приготовление:

Нарезать наши перезревшие огурцы на кружочки, полукольцами порезать лук, а помидоры на дольки. В кастрюле смешать овощи и остальные продукты. Оставить на 1 час. Выложить в банки. На 20 минут поставим стерилизоваться в духовку. Можно закатывать.

Один из самых вкусных огуречных салатов. Перед ароматом петрушки и чесночка никто не устоит.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.,
  • Растительное масло - 100 гр.,
  • Уксус 9% - 100 гр.,
  • Сахар - 3 ст.л.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Петрушка 30 гр.,
  • Чеснок - 1 головка.,
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные от кожуры огурцы нарезать в длину - на высоту банки, затем вдоль на дольки шириной с палец. В глубокой емкости смешать огурцы, нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

У некоторых сортов огурцов даже перезрелые плоды имеют тонкую кожуру. В этом случае ее можно не срезать.

Аккуратно уложить стоя в банку и залить получившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут.

Для этого салата очень хорошо подойдут большие перезрелые огурцы. Вместе с болгарским перцем и морковью получится великолепная закуска.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг.,
  • Морковь - 700 гр.,
  • Помидоры - 1,5 кг.,
  • Лук - 200 гр.,
  • Болгарский перец - 700 гр.,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Растительное масло - 100 гр.,
  • Уксус - 100 гр.,
  • Черный перец молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Порежем мелкими кусочками огурцы, лук и перец. Помидоры и морковь натереть на терке. Овощи пережарить на сковороде, добавить черный перец, соль и сахар, затем в течение часа тушить. Добавить оставшееся растительное масло и уксус. Через 2 минуты салат готов. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

Приготовление этого вкусного и ароматного салата очень простое и потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы - 2 кг.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Чеснок - 50 гр.,
  • Горчица - 4 ст.л.,
  • Вода - 2 л.,
  • Уксус - 1 ст.,
  • Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Найденные на огороде большие перезрелые огурцы почистить от кожуры и семечек, нарезать на большие куски. Присыпать солью и оставить на ночь. После слить образовавшийся сок.

Из воды, уксуса, сахара и горчицы варим маринад и заливаем сложенные в банки огурцы, перемешанные с пластинками чеснока. Стерилизуем 15 минут.

Вкусный и легкий салат украсит любой ужин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 кг.,
  • Огурцы - 3 кг.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло - 200 мл.,
  • Уксус 9% - 200 мл.,
  • Сахар - 4 ст.л.,
  • Укроп - 30 гр.

Приготовление:

Огурцы и лук порезать на кусочки. Посыпать солью. Влить масло и уксус. Порезанный укроп туда же. Мариновать 3 часа.

Выложить в банки и 20 минут стерилизовать.

Салат понравится любителям кислого, острого и пикантного. На память сразу придет вкус огурцов из магазина советского времени. Только огурцы будут не целые, а порезанные.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Укроп - 50 гр.,
  • Вода - 1,5 л.,
  • Душистый перец горошком - 15 шт.,
  • Сахар - 6 ст.л.,
  • Лавровый лист - 4 шт.,
  • Острый перец - 2 шт.,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Семена горчицы - 20 гр.,
  • Уксус - 1 ст.

Приготовление:

На дно банок уложить лавровые листочки, укропчик, душистый перец, кусочек острого перца, чеснок и семена горчицы. Сверху нарезанные на тонкие колечки огурцы. Хорошо уплотняем каждую банку.

Зальем содержимое банок кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. Снова заливаем огурцы. Через 15 минут сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и в последний раз огурчики зальем и крышками закатаем.

Старайтесь заливать огурцы рассолом до самого верха, чтобы не осталось месты для воздуха. Так они простоят дольше.

Салат готовится ранней осенью. При последнем сборе урожая оказываются и перезрелые огурцы и маленький, не успевший вырасти лук. Отличная идея для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.,
  • Мелкий лук - 0,5 кг.,
  • Черный перец горошком - 15 шт.,
  • Душистый перец горошком - 8 шт.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Лист лавровый - 4 шт.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Чеснок - 1 маленькая головка,
  • Уксус - 500 гр.

Приготовление:

Огурцы, очищенные от семян и кожуры, нарезать вдоль. Смешать с солью и оставить на ночь. Из слитой огуречной воды, уксуса, приправ и сахара сварить маринад. Залить уложенные в банки луковички, зубчики чеснока и огурцы. Закатать банки.

Насладитесь летним салатиком, сохранившем в себе тепло и краски прекрасных теплых деньков.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.,
  • Помидоры - 1 кг.,
  • Болгарский перец - 0,5 кг.,
  • Острый перчик - 2 шт.,
  • Чеснок - 70 гр.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Уксус - 400 мл.,
  • Подсолнечное масло - 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем огурцы на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчим томаты, чеснок, перцы острые и болгарские. Все сложим в кастрюлю, а также уксус, соль, масло и сахар. Будем тушить 30 минут, после чего уложим в стерилизованные банки и закатаем.

Любители корейской кухни оценят по достоинству этот вкусный огуречный салатик.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.,
  • Подсолнечное масло - 120 гр.,
  • Морковь - 0,5 кг.,
  • Чеснок - 30 гр.,
  • Сахар - 80 гр.,
  • Уксус - 120 гр.,
  • Перец молотый красный - щепотка,
  • Смесь для корейской моркови - 1 уп.

Приготовление:

Нарезать морковь как для корейского салата. Кусочками порезать огурцы. Положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Мариновать 4 часа. Затем все положить по баночкам и будем стерилизовать 20 минут. Закатываем и убираем на зиму.

Этот салат великолепно подойдет к мясным блюдам. Острый и ароматный. Мужчины оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.,
  • Подсолнечное масло - 100 гр.,
  • Помидоры - 800 гр.,
  • Уксус - 100 гр.,
  • Сахар - 120 гр.,
  • Аджика сухая - 4 ст.л.,
  • Чеснок - 100 гр.,
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры блендером измельчить, вылить в кастрюлю, сложить масло, сахар и посолить. Тушить 15 минут.

После сложить порезанные кружками переросшие огурцы и уксус. Как закипит, всыпать аджику и измельченный чеснок. Потушить еще 10 минут.

В стерилизованные банки выложить горячий салат разложить и закатать.

Удачный рецепт, для тех, кто не любит заниматься стерилизацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.,
  • Репчатый лук - 200 гр.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Масло подсолнечное - 150 гр.,
  • Уксус - 130 гр.,
  • Сахар - 3 ст.л.,
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

В большую посуду выложим нарезанные как на салат огурцы, чеснок измельченный, соль, сахар. Вольем уксус и масло. Тщательно перемешанный салат оставим на 4 часа. Затем, как закипит, поварим 15 минут. После чего разложим по банкам. Закатаем и после, как остынут, уберем на зиму.

Для салата хорошо использовать большие переросшие огурцы и помидоры, не подходящие для консервирования целиком. Салат получается вкусный, ароматный и красивый.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг.,
  • Огурцы - 1,5 кг.,
  • Томаты - 1 кг.,
  • Подсолнечное масло - 120 гр.,
  • Репчатый лук - 0,5 кг.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Уксус - 120 гр.,
  • Сахар - 70 гр.,
  • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.,
  • Петрушка - 50 гр.,
  • Перец острый - 1 шт.

Приготовление:

Порежем полукольцами лук и болгарский перец. На кружочки огурцы и томаты на кусочки.

Сложить овощи в посуду для варки и выложить к ним порубленные острый перец и петрушку. Влить подсолнечное масло, а также сахар и соль. Время варки составит 30 минут. Остается сложить уксус и выложить по стерильным банкам. Крышечки закатаем.

Заготовка для рассольника будет всегда под рукой. Но и как закуска к застолью очень даже подойдет.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 200 гр.,
  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • Огурцы - 2,5 кг.,
  • Укроп - 20 гр.,
  • Петрушка - 20 гр.,
  • Соль - 50 гр.,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Сахар - 60 гр.,
  • Растительное масло - 100 мл.,
  • Уксус - 120 гр.

Приготовление:

На маленькие кубики порезать лук, огурцы и перец. В большой таз сложить овощи и измельченные зелень и чеснок, а также все оставшиеся продукты. Хорошенечко перемешать и оставить на 1,5 часа. Затем включив огонь, довести салат до кипения. Пока салат кипит, необходимо выложить его в банки и закатать.

Вкусный и необычный салат доставит Вам много удовольствия холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • Огурцы - 2,5 кг.,
  • Помидоры - 1 кг.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Чеснок - 2 головки,
  • Перец горошком черный - 20 шт.,
  • Уксус - 100 гр.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло - 100 мл.

Приготовление:

Томаты и чеснок перерубить на мясорубке. Огурцы и болгарский перчик нарезать кольцами. Овощи сложить в имеющуюся глубокую эмалированную посуду. Оставшиеся продукты сложим к овощам. И можно ставить на огонь. Как закипит, можно раскладывать по банкам. После требуется простерилизовать и закатать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»