Оладьи по дюкану на кефире с отрубями. Оладьи по дюкану без муки и сахара. Оладьи по Дюкану из печени

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это кушанье не помогает. Трудно найти диету, в которой оно входит в число разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Оладьи по Дюкану готовятся без муки и сахара, из-за чего получаются некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.

Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
  • Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.

Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.

Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 40 мл;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – щепоть;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Разомните в ступке сахарозаменитель.
  • Добавьте к отрубям заменитель сахара, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте к нему йогурт, взбейте вместе.
  • Получившейся жидкой смесью залейте отруби, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока они снизу не подрумянятся.
  • Переверните оладьи лопаткой, жарьте до готовности.

Оладьи по этому несложному рецепту получаются вкусными и полезными. Однако для последующих этапов диеты можно подобрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

  • обезжиренный кефир – 0,25 л;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • пшеничная клейковина (или адекватное количество пшеничных отрубей) – 15 г;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет на жарку.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть более теплым.
  • В кефир добавьте сахарозаменитель и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Отруби измельчите до состояния муки.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к кефиру. Взбейте венчиком.
  • Введите крахмал и отруби. Размешайте до получения однородного состава.
  • Белки взбейте миксером до пиков. Чтобы они взбивались лучше, охладите их и добавьте к ним при взбивании щепоть соли.
  • Введите белковую пену в тесто, тщательно, но осторожно перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

По данному рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но готовить такое блюдо можно только со второго этапа дюкановской диеты.

Оладьи по Дюкану из печени

  • говяжья или куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясной субпродукт помойте, очистите от пленки, вырежьте сосудистые образования, нарежьте кусками средней величины. Измельчите, пропустив через мясорубку.
  • Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, проверните через мясорубку. Смешайте луковое пюре с печеночной массой.
  • Добавьте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, размешайте еще раз.
  • Обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Оладьи по данному рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать и снимать их со сковороды следует осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в него пару ложек измельченных до состояния муки отрубей. Тогда количество яиц тоже нужно увеличить вдвое.

Капустные оладьи по Дюкану

  • овсяные отруби – 60 г;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, как можно мельче нашинкуйте. Подсолите, хорошо помните руками.
  • Разбейте яйцо, смешайте с измельченными отрубями.
  • Соедините получившуюся смесь с капустой, перемешайте.

Остается пожарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.

Оладьи по Дюкану можно есть не только тем, кто соблюдает соответствующую диету. Они понравятся всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.

Оладьи по Дюкану на сайт.

Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше.

Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем.

Принципы диеты

Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь , дискомфортно. Врач придумал , основанный на большом количестве белков в рационе при исключении углеводов и жиров. Поэтому диету Дюкана относят к «белковым».

Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.

Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служит продолжать похудение.

Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:

  • употреблять 1 ст.л. отрубей в день;
  • питаться только разрешенными продуктами (для каждой стадии диеты есть утвержденный список);
  • пить не менее 2 л чистой воды;

Куриное мясо – ценный источник белка и различных аминокислот, витаминов и минералов. К тому же, по сравнению с другими видами мяса, курица обладает минимальной калорийностью. Особенно полезной считается куриная грудка – настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Все знаменитые диетологи рекомендуют включать в свой рацион куриное мясо. Даже легендарная диета Пьера Дюкана подразумевает потребление этого продукта с первого дня диеты. Можно приготовить множество вкусных блюд: от грузинского чахохбили до куриных оладий по Дюкану.

Суть диеты

Одним из главных правил питания является употребление в пищу большого количества белка и уменьшенное количество углеводов и жиров. Диета делится на четыре основных этапа:

  • Атака.
  • Чередование или Круиз.
  • Закрепление или Консолидация.
  • Стабилизация.

На Атаке разрешено употреблять в пищу только белковые продукты: , морепродукты, сыры, яйца и т.д. Это самый короткий и самый эффективный этап диеты.

На Чередовании подключаются овощи, богатые клетчаткой. Исключение – картофель. Задача худеющего повторять белковые и белково-овощные дни поочередно. Второй этап продолжается до того, пока желаемый вес не будет достигнут.

Фаза Закрепление самая продолжительная, но зато самая легкая. Список разрешенных продуктов значительно расширяется. Длительность третьего периода рассчитывается индивидуально: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней диеты.

Заключительный четвертый период вообще нельзя назвать диетой. Это просто несколько правил, которые нужно соблюдать на протяжении всей жизни. Эти правила – гарантия того, что ушедшие килограммы .

Важно! Обязательное условие диеты Дюкана – ежедневное употребление овсяных отрубей. Они улучшают процесс пищеварения, выводят из организма ненужные шлаки и токсины.

Рецепты

Пьер Дюкан уверен, что животные белки – самая лучшая и полезная пища для человека. Именно поэтому куриное мясо можно употреблять без ограничений. Сравнительно низкая стоимость курицы на прилавках магазинов позволяет включить ее в свой ежедневный рацион всем без исключения. А сколько полезных блюд можно приготовить! Например, куриные оладьи по Дюкану – настоящая кладезь витаминов и вкусный перекус на любом этапе диеты.

С соусом из мяты

Интересное сочетание продуктов в этом рецепте делает вкус блюда насыщенным и необычным. Такие оладушки можно есть уже в первую минуту похудения!

Для оладий:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа «Карри» по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • паприка, соль по вкусу;
  • пару капель растительного масла.

Как готовить:

  1. Сделать фарш из куриного филе. Для этого лучше пропустить мясо через мясорубку, но можно и мелко порезать его ножом.
  2. На мелкой терке натереть луковицу, выложить в фарш. Туда же вбить яйцо.
  3. Добавить соль, паприку и приправу.
  4. Вымесить фарш до получения однородной консистенции.
  5. Жарить на сковороде, смазанной капелькой масла.

Для соуса:

  • 100 г обезжиренного йогурта;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • базилик зеленый – по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить соус, нужно тщательно промыть листики мяты и базилика, сложить в блендер все ингредиенты и смешать до однородной массы. Соус готов! Осталось только полить им куриные оладьи, и можно приступать к дегустации!

С отрубями для Атаки

В этом рецепте нет ничего лишнего: только доступные ингредиенты. Такие оладушки можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • ¼ стакана кефира 1%;
  • пару капель растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Отруби залить кефиром и отставить в сторону.
  2. Перемолоть филе в фарш блендером или через мясорубку.
  3. Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
  4. Добавить разбухшие отруби с кефиром. Снова перемешать.
  5. Немного посолить.
  6. Готовить любым удобным способом.

Особенность! Если оладьи жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Так блюдо станет еще полезнее.

С творогом и чесночным соусом

Нежные, пышные, вкусные оладьи с добавлением творога – это еще и полноценный источник белка. Они подойдут для любого этапа диеты Дюкана.

Для оладий:

  • филе куриное – 600 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить яйцо, соль и творог.
  3. Тщательно вымесить до получения однородной консистенции.
  4. Пожарить на сковороде с капелькой растительного масла.

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт – 200 г;
  • свежий укроп;
  • чеснок и соль по вкусу.

Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп, смешать их с йогуртом и солью. Готовые оладьи полить чесночным соусом и подать к столу.

Из отварного филе

Классический рецепт куриных оладий по Дюкану. Благодаря тому, что курица перед жаркой отваривается, оладушки получаются еще более мягкими, не прилипают к сковороде, а жарка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • любимые специи, перец и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
    чеснок по вкусу.

Для более пышной консистенции можно добавить в готовый фарш 2 ст.л. обезжиренного творога.

Как готовить:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Бульон не сливать!
  2. Все ингредиенты и 3 ложки куриного бульона сложить в чашу блендера и перемолоть до получения однородной массы.
  3. Выкладывать ложкой на раскаленную антипригарную сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.

Из грудки и овощей

Оладьи с морковью, луком и сладким перцем можно готовить с этапа Чередования.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.


Как готовить:

  1. Тщательно промыть и почистить овощи.
  2. Промыть куриное филе.
  3. Все ингредиенты (кроме отрубей) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  4. Овсяные отруби перемолоть в муку. Добавить в готовый фарш и дать настояться 20 минут.
  5. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду и жарить по 5-6 минут с обеих сторон. Сковороду предварительно можно смазать капелькой подсолнечного масла.
  6. Перед подачей оладушки посыпать зеленью.

Для того чтобы оладушки по Дюкану получились максимально полезными, рекомендуется соблюдать несколько простых советов:

  1. Для куриных оладий подходит именно белое мясо. В куриных крыльях, голенях и бедрах довольно большое содержание жиров. Они не пойдут на пользу фигуре.
  2. При приготовлении оладий по Дюкану не стоит использовать много соли и масла. Эти продукты – враги худеющего.
  3. Не нужно использовать запрещенные продукты. Даже одна ложка пшеничной муки может свести все старания на нет. Лучше строго следовать рецепту или по желанию добавлять дополнительные разрешенные ингредиенты.
  4. В конце жарки в сковороду к оладьям можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить пару минут. Так оладушки станут еще более нежными.

Полезное видео: готовим котлетки

По Дюкану можно приготовить не только вкусные оладьи, но и котлеты. Как именно – показано на видео.

Выводы

Оладьи из куриного филе понравятся всем членам семьи. Блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Тем, кто твердо решил привести в порядок свое тело, стоит начать питаться по системе Дюкана. Список разрешенных продуктов настолько велик, что процесс похудения доставляет сплошное удовольствие.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Режим питания по Дюкану идеально подходит для тех, кто решил распрощаться с лишними сантиметрами на талии, улучшить состояние своего тела, наладить работу внутренних органов и восстановить идеальный внешний вид.

Французский диетолог Пьер Дюкан создал идеальные условия, о которых только можно мечтать: вам нет необходимости уменьшать размер порций, отказываться от ужина или легких перекусов. Всего лишь заменив некоторые ингредиенты допустимыми, вы сможете быстро достичь желаемого эффекта.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вы готовите оладьи из отрубей для всей семьи, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Для приготовления оладий из отрубей по Дюкану потребуется:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • творог – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

Оладьи из отрубей по Дюкану – рецепт с фото:

Взбиваем массу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляем творог.

Перемешиваем заготовку для блинчиков до однородности, вводим измельченные овсяные отруби.

Следующий шаг – добавление крахмала. Для приготовления диетических оладий по Дюкану используем только кукурузный крахмал.

Насыпаем в заготовку разрыхлитель, доводим тесто до однородности.

Выливаем диетическое тесто на горячую сковородку, жарим 2 минуты. Переворачиваем оладьи, готовим еще несколько минут до готовности.

Наши диетические оладьи из отрубей по Дюкану готовы! Их можно подать с ароматным кофе, джемом из каркаде или молочным киселем.

Оладушки на завтрак могут порадовать любого, но во время диеты они категорически запрещены. Но оладьи, приготовленные по рецептам Дюкана, способны подарить обворожительную стройность фигуры.

Даже если вы не поддерживаетесь строгой диеты, иногда полезно разбавить завтрак диетическими оладьями. Подобная выпечка благотворно влияет на организм, потому что вредные ингредиенты заменяются полезными. Существует огромное множество рецептов по приготовлению вкусных, питательных и оздоравливающих организм оладий. Главное в такой системе похудения - отсутствие муки и сахара.

Рецепт полезных оладий

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 яйца;
  • 400 мл. нежирного кефира;
  • 3 гр. сахарозаменителя;
  • 1 ст.л. клейковины;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль.
  1. Клейковину можно заменить еще одной ложкой крахмала. Сначала взбиваем яйца миксером, смешиваем крахмал и клейковину, добавляем оставшиеся ингредиенты.
  2. Доводим до однородной массы. Вам покажется, что тесто получилось слишком жидким — но это не проблема. Его нужно отправить настояться на 40 минут, не обязательно в теплое место, можно просто отставить в сторону.
  3. После того, как прошло время, максимально разогреваем сковороду. Только потом добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
  4. А теперь настала пора формировать оладьи. Важно не использовать подсолнечное масло. Но если у вас не очень хорошая сковородка или слабое антипригарное покрытие, то можно добавить несколько капель. Только, как вы понимаете, пользы от таких оладий станет меньше.

Подобные оладьи можно сделать со вкусной начинкой.

Оладьи по Дюкану с рыбной начинкой

Оладьи готовятся по рецепту выше. Как приготовить начинку:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 банка консервированной рыбы без масла;
  • 1 огурец;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • натуральный йогурт.
  1. Все нужно мелко порезать и заправить йогуртом. 1 чайную ложку кладем на оладик и сворачиваем рулетиком или перегибаем пополам. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака — сытно и полезно.

Печеночные оладьи по Дюкану

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 500 г. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • специи.
  1. Для начала нужно измельчить лук и печень в блендере, добавить яйцо, крахмал, соль и приправу. Все тщательно смещать.
  2. Смазываем сковороду постным маслом и максимально ее разогреваем, затем снижаем температуру и выкладываем оладьи. Смазать сковороду нужно только один раз.
  3. Переворачивайте аккуратно, потому что оладьи очень нежные и могут переломиться.

Такое блюдо может стать отличным ужином вместе с овощным салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 куриное филе;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 1 ч.л. масла.
  1. В отруби добавить кефир и отставить в сторону. В это время куриное филе нужно тщательно вымыть и превратить в фарш с помощью блендера, или пропустив через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, затем добавляем смесь из отрубей и кефира. Снова перемешиваем. Чтобы оладушки получились совсем полезными, можно не добавлять соль, но это на ваше вкусовое усмотрение.
  3. Куриные оладьи можно пожарить, можно запечь в духовке или пароварке. Если позволяет покрытие сковороды, можно попробовать пожарить без добавления масла.

Тыквенно-творожные оладьи по Дюкану

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. тыквенного джема;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • 100 грамм обезжиренного творога.
  1. Рецепт довольно прост, главное, чтобы тыквенный джем был натуральным, без добавок и сахара. Для начала тщательно взбиваем яйца, джем и сахарозаменитель, добавляем творог, крахмал и ванилин.
  2. Довести смесь нужно до максимальной однородности, и только после этого можно приступать формировать оладьи.
  3. Выкладывать следует на нагретую тефлоновую сковороду, обжарив с двух сторон.
    Подавать такое блюдо интересно с имбирным или облепиховым чаем.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 50 грамм обезжиренного сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.
  1. Первоначально потребуется почистить кабачок и измельчить на терке. Добавить соль и дать постоять мин 15, пока сок овоща осядет, вступив в реакцию с солью.
  2. После этого нужно отжать смесь от лишней воды (или опрокинуть на дуршлаг). Пока кабачок стоит, можно потереть на терке сыр, дабы не терять времени.
  3. Взбиваем яйцо, к нему добавляем соль, специи, сыр. Смесь выливаем в натертый кабачок и тщательно перемешиваем.
  4. Сковороду первый раз смазываем оливковым маслом. Формируем оладьи и жарим с каждой стороны не более минуты.
  5. После этого отправляем их потомиться в духовку на 10 минут. Собственно ужин готов.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кабачок;
  • 8 ст. ложек муки из отрубей овсяных;
  • 1 помидор;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • йогурт обезжиренный;
  • 200 г постной ветчины;
  • соль, перец.
  1. Очищаем кабачок, оставляем его, даем стечь соку, который в итоге потребуется отжать.
  2. В другой емкости измельчаем помидор, тоже предварительно сняв с него кожицу.
  3. В томат добавляем мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, вбиваем яйцо и соду (погасить ее уксусом).
  4. Кабачковую смесь без жидкости смешиваем с томатной, солим, добавляем специи и тщательно мешаем.
  5. Остается высыпать 3 столовых ложки крахмала и 8 — муки. Густое тесто разбавляем йогуртом. Ветчину добавляем в самом конце, порезав на маленькие кусочки.
  6. Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Перед жаркой смазать каплей растительного масла один раз.

Советы: если кабачок большой, то муки можно добавить меньше; вместо ветчины можно использовать нежирные сосиски или отварное куриное мясо.

Вот и все: диетические оладушки готовы!

Возможно, вас также заинтересуют:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»