Пельмени, жаренные в микроволновке. Как варить вареники в микроволновке - рецепты Вареники в микроволновке без воды

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.

Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.

Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.

Как варить пельмени в микроволновке

Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.

Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.

Способ № 1: в воде

Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.

Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.

Способ № 2: на пару

Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.

  1. В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
  2. Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
  3. Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.

Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.

Способ № 3: в сметане

В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.

Способ № 4: с сыром

Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!

Способ № 5: поджаренные

Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.

Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.

Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.

Способ № 6: в арбузе

Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!

На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!

Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!

Пельмени являются одним из самых любимых блюд. Как правило, мучные изделия с мясной начинкой отваривают или жарят на сковороде, но есть и другой более быстрый и простой способ приготовить сытный ужин или обед. Сейчас мы вам расскажем, как сварить пельмени в микроволновке.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

Варка пельменей в микроволновке является самым простым способ их приготовления, главное, выбрать правильную посуду. Это могут быть пластиковые или стеклянные контейнеры, специально предназначенные для микроволновых печей.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • 215 мл воды;
  • щепотка соли;
  • масло (слив.);
  • зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Берем замороженные пельмени, если вы лепили изделия сами, то лучше их в течение часа подморозить, так они получатся сочнее.
  2. В посуду кладем 10-15 пельменей, если положить больше, то они могут слипнуться. К пельменям добавляем все специи, вливаем горячую воду и ставим в микроволновку на две минуты.
  3. После достаем, содержимое посуды перемешиваем, накрываем и снова ставим в печь на пять минут (точное время зависит от мощности печи).
  4. Во время варки важно чтобы вода сильно не кипела, если жидкость слишком бурлит, то мощность печи лучше убавить.
  5. Готовые пельмени получаются с упругой, но мягкой оболочкой. Начинка выходит вкусной и сочной. Сдабриваем сваренные в микроволновой печи пельмени маслицем и присыпаем зеленью.
  6. Образовавшийся в результате варки бульон можно смешать со сметаной и прессованным чесночком, получится вкусный соус к пельменям.

Вариант приготовления без воды

Пельмени в микроволновой печи можно сварить и без добавления воды, правда, такой вариант можно использовать не для каждой микроволновки. Здесь нужна печь с конвекцией, чтобы микроволны прогревали изделия равномерно. Без такого режима пельмени внутри останутся холодными.

Ингредиенты:

  • пельмени (до 15 шт.);
  • 385 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В посуду для СВЧ выкладываем замороженные пельмени, заливаем их сметаной, добавляем по вкусу соль и перемешиваем так, чтобы каждый пельмешек был окутан кисломолочным продуктом.
  2. Включаем микроволновку на высокую мощность и ставим пельмени на семь минут, в процессе приготовления изделия несколько раз перемешиваем.
  3. Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.

Жареные пельмени в микроволновке

Жареные пельмени в микроволновке — это необычный способ их приготовления. Чтобы пожарить пельмени в микроволновой печи изделия нужно предварительно отварить в той же печи.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • 245 мл воды;
  • 115 г масла (слив.);
  • 115 г твердого сыра;
  • солим, специи.

Приготовление:

  1. В посуду кладем подмороженные пельмени, заливаем их горячей водой и ставим на высокую мощность на 7 минут.
  2. После достаем, бульон сливаем и даем изделиям немного остынуть. Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления соуса.
  3. Теперь перекладываем пельмени в тарелку, присыпаем их солью, специями и посыпаем половиной перетертого сыра. Ставим в печь на пять минут, при этом включаем печь на функцию «Гриль».
  4. Затем достаем изделия с уже заметной корочкой, если пельмени дали сок, то его сливаем, присыпаем оставшимся сыром и измельченным на терке сливочным маслом, ставим в печь максимум еще на пять минут.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Пельмени в горшочке

В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 500 г любых консервированных овощей;
  • луковица;
  • две дольки чесночка;
  • 115 г твердого сыра;
  • по вкусу пряные травы.

Приготовления:

  1. Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
  2. Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
  3. Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).

В сметане

Пельмени со сметаной в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Настоящие ценители пельменей обязательно оценят такой способ их приготовления по достоинству.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • 255 мл сметаны;
  • по вкусу соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем кисломолочный продукт, подсыпаем соль и другие специи по вкусу, размешиваем и закладываем пельмени, перемешиваем, чтобы каждое изделия покрылось соусом.
  2. Перекладываем в специальную посуду и ставим в печь на 8-10 минут, готовим при максимальной мощности.
  3. Каждые две минуты пельмени перемешиваем, в конце присыпаем зеленью и готовим еще три минуты.
  4. Готовые пельмени достаем и сразу подаем к столу.

Использовалась только по одному назначению - нагревание продуктов. Но сегодня с её помощью можно варить и даже жарить различные изделия. Сейчас узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке на скорую руку и какие способы при этом использовать. А также выясним, почему при таком способе изделия получаются вкуснее и какими достоинствами обладает блюдо, сделанное в этом электроприборе.

Как варить пельмени в микроволновке правильно

1. Готовятся эти мучные изделия порционно.

2. Нужно использовать только замороженные пельмени (чтобы при варке они не пристали к посуде, а также не слиплись).

3. Посуду, которую будете ставить в печь, надо выбирать специальную, предназначенную именно для микроволновки. Если подходящей кастрюли нет, то можно взять глиняный горшок.

Теперь узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке различными способами.

Рецепт 1: в воде

1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.

2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).

3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.

4. Установите время приготовления - 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.

Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.

Рецепт 2: в сметане

"Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?" - спросите вы. Можно заменить её на сметану.

1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.

2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.

3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.

Рецепт 3: с сыром

1. Приготовьте полуфабрикаты аналогично тому, как указано в первом способе.

2. Достаньте кастрюлю из микроволновки, слейте воду, уберите крышку и посыпьте сверху ваши изделия натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром.

3. Снова определите ёмкость в печь, но уже не нужно накрывать сотейник. А спустя 2 минуты блюдо будет готово.

При таком способе изделия получаются нежными, с пикантным вкусом за счёт входящего в состав кушанья сыра.

Рецепт 4: суп из пельменей в микроволновке

1. В кастрюлю налейте 1 л воды, определите в печь, выставите таймер на 5 минут и дождитесь, когда жидкость закипит.

2. Очистите 1 морковь и 1 корень сельдерея, нарежьте овощи кружочками и отправьте в кипящую воду. Потом возьмите 1 луковицу, избавьте её от шелухи и порежьте полукольцами, а затем определите её в кастрюлю к уже брошенным ранее овощам.

3. Добавьте 4 горошины душистого перца, а также 1 лавровый лист и посолите воду.

4. Достаньте из морозильной камеры полуфабрикаты и аккуратно положите их в кастрюлю, где у вас уже варится суп. Как варить пельмени в микроволновке, вы узнали из первого рецепта, но мы вам напомним. Необходимо выставить на электроприборе максимальную мощность, а также таймер на 7 минут.

5. Когда время пройдёт и вы услышите звуковой сигнал, достаньте блюдо, разлейте полученный пельменный суп по тарелкам и наслаждайтесь им.

Такой способ подойдёт для офисных работников, а также для холостых мужчин, которые в силу своего одиночества должны самостоятельно готовить еду.

Рецепт 5: поджаренные изделия

Эти полуфабрикаты можно не только сварить в печи, но и поджарить. Как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они получились в итоге с румяной корочкой, сейчас выясним.

1. Сварите изделия по первому рецепту, затем воду слейте, а продуктам дайте возможность немного остыть.

2. Замороженное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и смешайте их с варёными пельменями, а затем отправьте всё в печь на 8 минут при максимальной мощности электроприбора. И не забудьте выставить на микроволновке режим «Гриль», ведь тогда изделия получатся с красивой золотистой корочкой.

3. По истечении времени достаньте кастрюлю с содержимым, выложите пельмени красиво на тарелке, добавьте по вкусу сметану, майонез или кетчуп и подайте к столу.

Такой рецепт должны оценить ваши мужчины, ведь большинство из них любят зажаренные мучные изделия.

Плюсы приготовления пельменей в микроволновке

1. Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.

2. Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал и сама отключится.

3. Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В-третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в-четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным. Приятного аппетита!

Даже если готовка – не ваш конек, самой не остаться голодной, да и семью накормить сытно и вкусно вам помогут пельмени и микроволновка. В ней вы можете их и отварить, и вкусно запечь и даже пожарить, и уж тем более разогревать уже жареные или вареные, не важно – с мясом они, или с картошкой.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо. Как приготовить пельмени в микроволновке — смотрите наши рецепты с фото, и видео в конце статьи.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

Вам понадобится:

  • вода - 250 мл;
  • соль - шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 15 штук;
  • сметана - 400 мл;
  • соль - шепотка;
  • рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 30 штук;
  • арбуз - один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • замороженные грибы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Если в доме отключили газ или вы находитесь в загородном шале, где никакой кухонной техники, кроме микроволновки, не имеется, это еще не повод питаться только готовыми блюдами из магазина, лишь подогревая их до нужной температуры. СВЧ-печь способна не только подогревать пищу, но и готовить. Сегодня мы расскажем, как сварить пельмени в микроволновке разными способами, приведем 7 рецептов приготовления этих мясных полуфабрикатов. Некоторые из этих блюд способны не только насытить вас и членов вашей семьи, но и превратить обед в пиршество.

Кулинарные секреты

Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей. Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском. Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.

  • Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
  • Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
  • Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
  • Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
  • Варите пельмени на максимальной мощности.
  • Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
  • Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
  • Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
  • В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
  • Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.

Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи. Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо. Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.

Рецепт пельменей, варенных в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода или бульон – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как сварить:

  1. Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
  2. Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
  3. Залейте водой или бульоном.
  4. Поставьте в микроволновку.
  5. Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
  6. Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.

Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.

Пельмени, тушенные в сметане (без воды)

Что нужно:

  • пельмени – 100 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сметану смешайте с перцем и солью.
  2. Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
  3. Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
  4. Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
  5. Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
  6. Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.

Пельмени, запеченные в соусе под сыром

Что нужно:

  • пельмени – 0,25 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
  2. Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
  3. Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
  4. Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
  5. Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
  6. Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.

Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.

Пельмени, жаренные в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
  2. Обваляйте в масле.
  3. Разложите на плоском блюде.
  4. Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
  5. Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.

Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.

Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 150 г;
  • консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежая зелень – 10 г.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
  3. Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
  4. Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
  5. Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.

Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 120-140 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
  2. Сверху положите грибы.
  3. Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
  4. Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.

Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.

Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
  2. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  3. Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
  4. Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
  5. Разложимте пельмени.
  6. Покройте оставшимися овощами с печенью.
  7. Смажьте сметаной.
  8. Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.

Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»