Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке Как делать пирог с картошкой и мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

6 мар. 2017 г.

Содержание

Несладкая домашняя выпечка прекрасна не только как дополнение к чаю – она выступает и горячим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не труднее, чем сладкую, но нужно учитывать ряд тонкостей.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие нужно обязательно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Преимущественно это касается мяса, требующего длительное время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь или обжарить, если у вас быстро пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

Несколько особенностей выпечки такого типа:

  • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется заранее приготовить хотя бы наполовину.
  • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
  • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
  • Птицу для сочности перемешивают со сливками (можно взять сметану), а к свинине/говядине можно положить свежего сала.
  • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще полчаса – пусть начинка дойдет.
  • Выбирайте не самые жирные мясные куски и обязательно проверяйте их на качество: никаких пятен, изменений цвета.
  • Режьте картофель для начинки более крупными кусками, нежели мясо: так они дойдут до нужного состояния одновременно.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

Рецепты

Такое сытное блюдо можно преимущественно присутствует в кухнях восточных стран. Однако рецепт пирога с мясом и картошкой и дополнительными овощами найдется даже в Европе. Большое количество национальных идей можно подсмотреть у народов Грузии, Казахстана, Татарстана, а ценителям экспериментов – воспользоваться рецептом любого пресного теста и скомбинировать с желаемой начинкой.

Заливной­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2392 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вы ищете легкий вариант домашнего сытного пирога, но вы боитесь неудачи с тестом? Попробуйте заливную выпечку. Ее особенностью является отсутствие расстойки и раскатки, а состав представляет собой набор базовых продуктов, которые не придется искать по всем магазинам. Даже если это – ваш дебют в области кулинарного искусства, вы можете не волноваться за успех затеи.

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • мука – 1,2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 3 г;
  • сыр – 115 г;
  • мясная мякоть – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • масло (на жарку);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Используя 6 первых компонентов (сыр натереть), сделать тесто.
  2. Лук обжарить с кусочками мяса (нарезать против волокон).
  3. Ввести натертую картошку, посолить, бросить специи.
  4. В форму вылить около половины теста. Положить ровно начинку, закрыть оставшейся половиной.
  5. Прогрев духовку до 185 градусов, готовить выпечку чуть больше получаса.

Заливной с фаршем

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1889 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Быстрый заливной пирог с картошкой и фаршем можно приготовить и при помощи мультиварки, воспользовавшись функциями «выпечка» или «мультиповар». Последняя аналогична работе с духовым шкафом: вы выставляете вручную нужную температуру, можете варьировать схему подогрева (не для всех моделей), задаете время. Рецепт имеет различия с предыдущим, т.к. здесь используется закваска (аналог кефира), а мясной компонент перекручен в фарш.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • закваска – 200 мл;
  • мука – 180 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • фарш – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • масло для чаши.

Способ приготовления:

  1. На первых 4-х продуктах завести жидкое тесто, которое должно напоминать оладьевое.
  2. Пассеровать лук, фарш обжарить до румяного оттенка.
  3. Картошку отварить, нарезать кубиками или растолочь, превращая в пюре.
  4. Пройтись салфеткой с маслом по мультиварочной чаше, заполнить половиной теста. Сверху – мясо, картофельное пюре, остаток теста.
  5. Держать блюдо на «выпечке» 55 минут. Когда прозвучит сигнал, минут 10 дать постоять.

Татарские пирожки

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7803 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: средняя.

Татарские пироги с мясом и картошкой, носящие название «балеш» – не просто выпечка, а почти полноценный обед, хотя подают их преимущественно в праздник. Одной из изюминок является бульон, который сопровождает начинку. Разрезать такой мясной пирог с картошкой нужно с аккуратностью, поскольку жидкость сразу же вытекает на тарелку. Готовое блюдо с лихвой окупает любые возможные трудности его создания, а принцип оформления разъяснят приложенные к рецепту фото. Духовка предварительно прогревается до максимума, но пекут балеш при 190 градусах.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • молоко – 110 мл;
  • мука – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко лук, а картофель пластинками тонко. Мясо нарезать кусочками.
  2. Оставшиеся продукты из перечня соединить поочередно. Обминать руками полученный ком пару минут после формирования.
  3. Отделить 2/3, раскатать кругом толщиной 5 мм. Перенести в форму, обязательно сохранив высокие бортики.
  4. Заполнить пирог, налить стакан воды, посолить. Уложить бортики внахлест.
  5. Раскатать остаток теста (отщипнуть предварительно кусочек с грецкий орех), накрыть ей пирог. Оформить швы.
  6. В середине вырезать отверстие диаметром 3 см, шариком теста прикрыть.
  7. Выпекать 2 часа, на дно раскаленной духовки определить емкость с кипятком. При подаче крышечка из теста снимается.

Закрытый­

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Потрясающе простой и аппетитный закрытый пирог с мясом и картошкой пришел из греческой кухни. Рецепт теста изменениям не подвергался, а начинка стала сытнее за счет появления курицы – в оригинале картофель смешивается с пропаренным или сваренным рисом и молоком. Вы можете делать небольшие пирожки или большой круглый пирог – в любом случае должно получиться красиво.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль крупного помола – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • картошка – 600 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку филе. Потушить. Картошку отварить, очистить, растолочь.
  2. Взбить яйцо, всыпать туда соль и муку. Влить масло.
  3. Сделать эластичное тесто и сразу поделить пополам.
  4. Выложить одну раскатанную часть на противень (не смазывать), сверху – картофельно-мясную массу. Укрыть другим пластом.
  5. Температура духового шкафа – 180 градусов, таймер – 45 минут.

Слоеный­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3585 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Испечь слоеный пирог – посильная задачка даже для начинающей хозяйки. Изюминка – очень хрустящее и вкусное тесто, с которым можно разобраться за четверть часа. Единственное важное условие: не давайте рабочей массе греться – ее температура не должна превысить 18-20 градусов, поэтому руками ее месить нужно аккуратно и недолго. Учитывайте, что для данного рецепта стаканы указаны объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – пачка;
  • сметана 15%-ная – 2 ст. л.;
  • яйцо 1 кат. – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода ледяная – 140 мл;
  • филе постное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло порубить на муке, сформировать горку.
  2. Развести водой сметану, с парой граммов соли и яйцом взболтать в стакане, вылить на масляно-мучную смесь.
  3. Быстро сделать тесто, охладить при помощи морозилки (12 минут).
  4. Мясо измельчить максимально, обжарить со специями на маленьком кусочке (5 граммов) сливочного масла.
  5. Картошку нарезать соломкой, бросить туда же, долить немного воды, чтобы потушить (около четверти часа).
  6. Раскатать тесто, перенести скалкой на противень (половина должна остаться свободной).
  7. Дать начинке остыть, выложить на дно будущего пирога вместе с петрушкой. Закрыть половиной теста, завернуть края.
  8. Смазать яичной массой, вилкой сделать проколы. Время ожидания – полчаса, температура – 190 градусов.

На кефире

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2593 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Данный пирог на кефире­ – разновидность заливного, только он будет открытым. Количество кефира не указывается, поскольку им тесто будет доводиться до определенной консистенции. Приблизительно это стакан. Разнообразить традиционную начинку можно любой смесью овощей, которая обжаривается с мясом – она подарит выпечке приятный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • картошка – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло для жарки;
  • кефир;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовка начинки выглядит так: быстро обжаривают морковь и небольшие кусочки мяса. Картофель очищают и режут тонкими пластами.
  2. Оставшиеся компоненты смешиваются так, чтобы состав с ложки стекал медленно.
  3. Форму заполнять, чередуя морковно-мясной и картофельный слои. Закрыть все тестом.
  4. Печь до корочки на режиме «верх-низ» при 190 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3357 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди разновидностей теста, которые нравятся хозяйкам, дрожжевое упоминается реже всего, поскольку считается очень капризным. Малейшая ошибка – и выпечка не поднимается, становится резиновой или быстро засыхает. Приведенный здесь рецепт из дрожжевого теста лишен этих недостатков, если качество продуктов высокое, и подвластен даже самому неопытному повару.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • мясо – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Стакан с молоком на несколько минут подержать в чаше с кипятком. Всыпать сахар, распустить там дрожжи.
  2. Опару вылить на собранную горкой просеянную муку. Подмешать теплый кефир, яйцо, масло. Сделать мягкий ком, оставить для подъема под батареей или в духовке.
  3. Мясо нарезать мелко, картошку аналогично. Обжарить, не забыв подсолить. Дать остыть.
  4. Раскатать половину теста прямоугольником, сверху сделать слой мяса и укрыть такой же тонко раскатанной половиной. Подвернуть края.
  5. Готовить полчаса на 190 градусах.

С говядиной и картошкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2533 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: голландская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная рецептура этой сытной выпечки предполагала использование рыбы для начинки, однако с говядиной, свининой или даже птицей она получается тоже очень интересно. Изюминка – тесто, которое легко замешивается, так же легко катается и может даже замораживаться при необходимости. Данное блюдо может стать вашей визитной карточкой и спасением при визите нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • сметана 20%-ная – 185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • луковица;
  • говядина – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сметану аккуратно вилкой перемешать с яйцом, взбивая очень слабо – только для равномерной структуры.
  2. Добавить сыпучие продукты (соду загасить). Руками замесить тесто. Держать в холодильнике то время, что вы станете заниматься начинкой.
  3. Говядину нарезать мелко, прокрутить через кухонный комбайн. Обжарить луком без масла (долить пару ложек воды, чтобы не пригорало).
  4. Картофельные пластинки посолить.
  5. Раскатать 3/4 объема теста, растянуть по форме, обязательно оставив высокие толстые бортики.
  6. Укладывать слоями картофель, говядину, лук. Залить смесью сливочного сыра с яйцами.
  7. Остатки теста раскатать полосками, укрыть ими крест-накрест начинку, делая решетку.
  8. Выпекать нужно при 190 градусах примерно 45 минут, но ориентируйтесь по цвету.

Песочный­

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3085 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Идеальное тесто для пирога с мясом и картошкой – пресное песочное. Простое, быстрое, пригодно к заморозке, не имеет собственного вкуса, а потому универсально. Рецептов такой основы – масса, но в ней обязательно будет сливочное масло, придающее эластичность яйцо, мука и немного уксуса, который добавит рассыпчатости. Попробуйте приготовить его и он войдет в число выпечки для любого повода и настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свинина – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • тмин.

Способ приготовления:

  1. Из первых 5-ти продуктов сделать плотное тесто, охлаждать час.
  2. Мясо нарезать мелко, картофель – тонкой соломкой, лук можно шинковать произвольно. Перемешать, подсыпать чайную ложку тмина. Жарить четверть часа.
  3. Разделить холодное тесто поровну. Первую часть растянуть по классической форме для пирогов.
  4. Внутри разложить начинку, разровнять. Укрыть второй раскатанной частью.
  5. Отправить в горячую (190 градусов) духовку. Ждать 50 минут.

Из картофельного пюре с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Быстрый пирог из картофельного пюре с фаршем частично напоминает лазанью, ведь здесь использован интересный метод сборки: при разрезе вы увидите несколько слоев. Процесс работы упрощен до максимума, т.к. не нужно делать тесто, а с созданием картофельного пюре к начинке справиться легко. Мягкий сыр можно заменить сливочным. Температура для этого пирога – 200 градусов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (пласты) – 3 шт.;
  • фарш комбинированный – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш, отдельно сделать картофельное пюре. Смешать обе массы не горячими, приправить.
  2. Раскатать пласты теста, не резать.
  3. Первый уложить на противень, растянуть сверху половину картофельно-мясной смеси, сохранив свободные края (3 см). Посыпать частью сыра.
  4. На нее поместить второй пласт, опять повторить начинку и сыр.
  5. Укрыть третьим пластом, совместить края, подогнуть.
  6. Обработать яйцом поверхность. Ждать выпекания полчаса.

Открытый

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3728 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный открытый пирог с мясом и картошкой великолепно выглядит и поражает отличным вкусом, хотя требует минимум усилий на свое создание. До слоя из тертого сыра профессионалы советуют приправить начинку тертым чесноком и нашинкованной зеленью. С количеством сортов сыра тоже стоит поиграть – это сделает ваше блюдо еще интереснее.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 г;
  • маргарин – полпачки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мясо – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить нарезанное не крупно мясо.
  2. Картошку отварить, сделать пюре.
  3. Из муки, разрыхлителя, соли, маргарина и половины стакана сметаны сделать тесто. Заполнить им форму, обязательно с бортиками в 4 см.
  4. Выкладывать начинку остывшей. Залить яично-сметанной массой, укрыть сырной стружкой.
  5. На 190 градусах духовка должна работать 35 минут.

С бараниной­

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2883 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Баранина – сложное для неопытной хозяйки мясо, которое требует к себе повышенного внимания. Как начинка для несладкой выпечки она используется редко, однако если найти правильный пошаговый рецепт, можно сохранить его сочным и получить потрясающее блюдо. Данный пирог с бараниной и картошкой имеет шансы вам понравиться, если вы будете придерживаться описанной технологии в точности.

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • картошка – 250 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо;
  • соль;
  • вода – стакан;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 60 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Муку с 2/3 частями масла, сметаной, солью и яйцом перемешивать до однородности. Пока производятся манипуляции с начинкой, тесто оставляют в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
  2. Баранину и картофель нарезать идентичными мелкими кубиками. Присыпать специями, дать постоять полчаса.
  3. Раскатать 3/4 теста согласно форме (+бортики), заполнить начинкой, подлить воду.
  4. Добавить остатки масла. Накрыть пластом теста, который нужно проколоть, чтобы обеспечить выход воздуху.
  5. Полчаса зарумянивать на 200-х градусах, после пропекать, понизив температуру на 15 градусов, около часа.

Без теста­

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Пирог без теста – скорее запеканка, которая может стать хорошим питательным ужином. Возьмите филе индейки, добавьте свежей зелени и лука, и у вас будет диетическая и абсолютно полезная выпечка, которую оценят на высший балл даже мужчины. Аналогично можно испечь «пирог» с мясом и цветной капустой: при термообработке она дает схожую с картофелем консистенцию.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • индейка (филе) – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из картошки. Ввести поочередно яйца, размягченное масло. Посолить. Муку всыпать до образования густой консистенции, поэтому объем ее будет зависеть от характеристик остальных продуктов.
  2. Филе порезать мелко, прокрутить в блендере. Залить водой, тушить полчаса. Подсыпать зелень.
  3. Из половины картофельного теста собрать открытую форму. Заполнить начинкой, закрыть оставшейся массой.
  4. Выпекать до румянца. Кушать теплым.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пирог с мясом и картошкой - рецепт с фото.

Пирог с мясом и картошкой, в духовке запеченный, по праву считается фаворитом домашней кухни. И все потому, что его ароматный аппетитный запах знаком каждому еще с детства. Один большой пирог способен утолить голод каждого члена семьи от мала до велика. А о нежном и сочном вкусе говорить не приходится – вмиг опустевшее блюдо все скажет за себя. Давайте побалуем своих родных любимым лакомством.

Особенности картофеля

Если принимать во внимание особенности выпекания такого ингредиента, как картофель, то отличительной чертой продукта можно назвать длительность приготовления. По времени обычный картофельный ломтик может выпекаться так же долго, как и кусок мяса, поэтому чаще всего в выпечку кладут либо отварной картофель, либо нарезанный на тонкие ломтики. Если пирог с мясом и картошкой в духовке готовится на основе фарша, то картофель чаще всего толкут в пюре. Если же мясо используется в виде кусочков, то овощные кружочки нарезаются тоненько.

Многообразие вариантов начинки

На самом деле, готовя такое традиционное блюдо, многие хозяйки отходят от привычной рецептуры, каждый раз привнося что-то новое. Таким образом и формируются абсолютно неожиданные рецепты. Готовя пирог в духовке с картошкой, мясо можно брать любое – от говядины до курицы, при этом блюдо можно дополнять луком, грибами, морковью, тыквой, кабачками, зеленью и даже баклажанами.

Пирог с мясным фаршем и картофельным пюре

Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина для фарша – 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • картофель свежий – 8 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо вареное – 3 штуки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, перец.

Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода теплая – 125 г;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Замешиваем тесто

Возьмем посудину и просеем в нее муку, сделаем углубление, куда следует высыпать дрожжи, а затем зальем 50 миллилитрами воды. Всю муку с водой и дрожжами перемешивать не станем, коснемся только углубления и верхушки. Теперь можно накрыть массу и дать ей выстояться в течение получаса. Когда дрожжи хорошенько набухнут, доливаем остатки воды (обязательно теплой), добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Оставим состав для насыщения дрожжами еще на полчаса.

Пирог с мясом и картошкой: рецепт приготовления начинки

Картофель почистим и отварим как на пюре, истолчем, добавив молоко и масло. Свинину перекрутим, на сковороде обжарим мелко порезанный лук, вареные яйца измельчим. Фарш обжаривать не нужно, смешаем его в отдельной посудине с жареным луком и яйцами, посолим и поперчим. Картофельную и мясную начинку не станем смешивать между собой, так как впоследствии выложим их на пирог слоями.

Готовое тесто необходимо еще раз вымешать, разделить на две части, обе из которых следует раскатать по величине противня, слегка присыпав мукой. Противень выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, а затем помещаем один пласт раскатанного теста, руками при этом формируем бортики.

Формирование слоев

Далее распределяем по поверхности теста половину мясного фарша, непосредственно на фарш выкладываем картофельное пюре, выравниваем и покрываем остатками мясной начинки. Такой пирог, в духовке с картошкой запеченный, не потеряет своих вкусовых качеств, если слоев начинки сделать только два. Причем очередность не будет играть первостепенной роли. Поэтому процесс укладывания начинки оставим хозяйкам на усмотрение.

Верхушку покрываем вторым пластом дрожжевого теста и защипываем края. Осталось только сделать дырочку в центре пирога либо проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах. Такой пирог с картошкой в духовке будет выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог заливной с капустой и картошкой

Следующий рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время не в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Заливные пироги из нежного теста на кефире можно готовить с любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Сейчас мы будем делать капустную начинку. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сода, гашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

В начинку войдут следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень петрушки по желанию;
  • масло растительное.

Заливной пирог с картошкой в духовке готовится из достаточно жидкого теста. Для этого в отдельной миске размешаем яйца и соль. Добавим к яйцам гашеную соду (для этого можно воспользоваться не уксусом, а кефиром) и растительное масло. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку (примерно по одной столовой ложке) и доводим жидкое тесто до однородной консистенции таким образом, чтобы отсутствовали комочки.

Готовим начинку к овощному пирогу

Пирог в духовке с картошкой будет намного вкуснее, если использовать в качестве дополнения овощную смесь. Для начала измельчим лук и морковь: луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем, а морковь потрем на крупной терке. Картофель очистим и порежем соломкой, капусту нашинкуем. Все овощи отправим на смазанную маслом сковороду и, перемешивая, будем тушить до полуготовности картофеля. Делать это следует на медленном огне, чтобы капуста не подгорела, при необходимости на сковороду добавляем немного воды.

Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

Нам осталось совсем немного действий. Разогреем духовку до температуры 200 градусов, возьмем форму для выпекания и смажем маслом (можно выстлать пергаментной бумагой). На дно формы зальем половину жидкой основы, затем выложим всю начинку, завершающим слоем пойдут остатки теста. Выпекать следует приблизительно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Существуют некоторые разновидности данного рецепта, например, вы можете приготовить пирог в духовке с картошкой, капустой и ягодами, где в качестве дополнения к обжаренным овощам добавляется горсть клюквы или брусники (любой несладкой ягоды).

Пирог на скорую руку по-деревенски

Ну и напоследок представим рецепт на скорую руку, который с легкостью освоит даже неискушенный начинающий кулинар, ведь в качестве основы мы возьмем готовое слоеное тесто. Вот полный перечень ингредиентов:

  • тесто слоеное готовое – 1 пласт;
  • картофель крупный – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло подсолнечное;
  • сыр Гауда (либо другой) – 150 г;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

Картофельную начинку обжарим на сковороде, порезав овощи соломкой. Сняв готовый ингредиент со сковороды, не забывая посолить, в этом же масле обжарим порезанный полукольцами лук. Такое блюдо в народе принято называть так: пирог с картошкой по-деревенски. Тесто будет находиться только в нижнем слое. Раскатаем пласт и уложим его в предварительно смазанную форму для выпекания, формируем борта и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах – это предотвратит нежелательное вздутие. Выкладываем на слой теста всю начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для румяной корочки

В это время приготовим заливную сырную массу для придания румяной корочки нашей нехитрой выпечке. Яйцо взбиваем и добавляем к нему молоко, все солим и перчим, а в завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром. Достаем из духовки пирог, заливаем всю поверхность сырной смесью и отправляем допекаться еще минут на 20-25. Если духовка снабжена функцией «гриль», включаем этот режим за 5 минут до готовности блюда. Таким образом, наш пирог с картошкой в духовке (простые рецепты всегда отличаются гениальностью) станет сочным, румяным и ароматным.

Приятного аппетита!

fb.ru

Пирог с рубленным мясом и картошкой

Время приготовления: 1 час 0 мин Метод: Запекание на противне Запекание на противнеПироги

Прекрасный вкус получается у мясного пирога, приготовленного на тесте из сметаны. Дрожжи здесь не используют. Пирог выглядит аппетитно и имеет румяную корочку. Когда он будет печься в духовке, по всей округе разойдется ароматный запах свежей выпечки.

  • Мука 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Мясо (Свинина) 500 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.

Когда пирог испечется, можно вынуть его из духовки, положить на тарелку, нарезать на порции и подавать к столу. С ним можно пить чай, кофе или другие напитки. Это блюдо можно использовать в качестве дополнения к первому блюду или в виде отдельной закуски.

Приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления - 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Лучше начать именно с теста. Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

  • сливки - 1 стакан;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 125 гр.;
  • соль и сода -по 1/4 чайной ложки.

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, что нужно для идеального пирога. Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Делаем начинку

Начинку для мясного пирога можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:

  • мясо - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • специи - по вкусу.

Вкус говядины подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. Смешиваем мясо, лук и картошку. Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог

Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог соусом из томатов и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

edaizduhovki.ru

Пирог с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картошкой в духовке - невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее - не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком - просто объедение. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  2. Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  3. Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  5. Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую - раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  7. Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  8. Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  9. Солим и перчим на свой вкус.
  10. Выкладываем нарезанный лук.
  11. Поверх лука раскладываем курицу.
  12. Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  13. Края склеиваем по всему периметру пирога.
  14. Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  15. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  16. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус. «Люблю готовить» желает приятного аппетита и теплого вечера в семейном кругу.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Чтобы накормить всю семью вкусным и сытным обедом, приготовьте пирог с мясом и картофелем. Ароматный сочный пирог готовится легко и быстро.

1 ч 30 мин

250 ккал

4.33/5 (6)

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

Ингредиенты для теста:

Выбираем ингредиенты

Чтобы закрытый бездрожжевой пирог с рубленным мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны. Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Ингредиенты:

    — Сметана – 2 стакана;
    — Соль – 1 ч. ложка;
    — Растительное масло – 50 мл;

    — Сода – 1 ч. ложка;
    — Яйцо куриное – 2 шт.

    Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.

  2. Ингредиенты:
    — Мука – 4 стакана.
    Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.

  3. Ингредиенты:
    — Картофель – 4 шт;
    — Лук (крупный) – 3 шт.
    Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
  4. Ингредиенты:
    — Мясо – 400 г;
    — Петрушка – 1 пучок.
    Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.
  5. Ингредиенты:
    — Перец – по вкусу;
    — Соль – щепотка.
  6. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  7. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  8. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.

  9. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
  10. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  11. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.

  12. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!

Пирог с мясом и картошкой — видео

Это видео для тех, кто хочет приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Чем украсить и как подать пирог?

  • Казалось бы, если изделие не кондитерское, его особо не украсишь. Но это не так. Сколько вариантов украшений существует — только представьте: например, из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры . Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
  • Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
  • Можно сверху посыпать зеленью , только это нужно сделать перед самой подачей.
  • Наш пирог подается охлажденным . Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.

Варианты приготовления пирога

  • Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой . Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
  • Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире . Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
  • Пироги с различной начинкой начали готовить очень давно. На Руси без пирога не обходился ни один праздник. Хозяйки готовили , и т. д. Поскольку мясо придает силы и поддерживает жизненную энергию, оно считалось лучшей начинкой для пирога.
  • Вконтакте

    Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.

    Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

    Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

    Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

    Фарш разомнём в миске с солью и специями.

    Одну луковицу измельчим в блендере.

    Добавим лук в фарш и перемешаем.

    Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

    Хлебопечка известила о готовности теста.

    Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

    Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

    Тонким слоем выложим мясной фарш.

    Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

    Закроем пирог и залепим края.

    Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

    Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

    Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

    Опубликовано в Апрель 3, 2017

    Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

    В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

    Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

    Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

    Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

    ☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

    ☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

    ☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

    ☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

    ☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

    ☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

    ☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

    ☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

    ☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

    ☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

    Пирог с фаршем и картошкой

    Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

    ☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

    ☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

    ☑ Тесто разделить на две части.

    ☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

    ☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

    ☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

    ☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

    ☑ Защипываем края пирога.

    ☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

    ☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

    ☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

    ☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

    ☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

    Осетинский пирог Фыджин с мясом

    Приятного Аппетита!!!

    Пирог с куриным мясом в духовке

    Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
    • 3-4 картофелины.
    • 2 луковицы.
    • 150 сливочного масла.
    • 1 яйцо.
    • Зелень.
    • Соль перец по вкусу.
    • Дрожжевое тесто.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

    ☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

    ☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

    ☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

    ☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

    ☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

    ☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

    ☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

    ☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

    ☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

    ☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

    Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

    Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

    • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
    • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
    • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
    • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
    • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
    • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»