Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото. Фасоль с чесноком и соевым соусом Стручковая фасоль тушеная в соевом соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Фасоль с чесноком и соевым соусом – это очень вкусное и ароматное блюдо из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить очень много разных блюд, в данном рецепте мы будем готовить жаренную стручковую фасоль с кунжутом, соевым соусом и чесноком. Фасоль получается безумно вкусной и ароматной. В рецепте мы используем оливковое масло, но желательно использовать кунжутное масло. Фасоль, приготовленная таким образом, идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления фасоли с чесноком и соевым соусом нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-2 столовые ложки оливкового,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-3 зубчика чеснока,
-Кунжутные семечки,
-Соль по вкусу.

Промываем фасоль, нарезаем на 3 части и отвариваем около 5 минут в кипящей, чуть подсоленной воде. Затем сливаем воду и откидываем фасоль на дуршлаг.

Выдавливаем чеснок через чесночницу. Обжариваем фасоль несколько минут на оливковом масле, добавляем прессованный чеснок, и обжариваем ещё около 3 минут. Затем добавляем соевый соус, кунжут и продолжаем готовить ещё несколько минут. Готовую фасоль посыпаем кунжутными семечками перед подачей на стол.

Как только это блюдо не называют: и фасоль по-корейски, и фасоль в соевом соусе, и фасоль в кунжуте с чесноком, но его вкус все равно остается неимоверно томным и само блюдо лишь набирает популярность, придя к нам с Востока!

Вкусная и сочная стручковая фасоль, которая слегка прожаривается, а затем тушится в соевом соусе с чесноком - имеет необычный вкус. Его невозможно спутать ни с чем другим. Минимальное количество времени, необходимое для создания рецепта, значительно упрощает его приготовление и является ключевым при выборе блюда!

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 щепотки соли
  • 20 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление

1. Фасоль промойте в воде и отделите с каждого стручка тонкую ленту, скрепляющую между собой две половинки стручка. Она очень жесткая по вкусу и даже при термической обработке остается плотной и может испортить весь вкус приготовленного блюда. Нарежьте фасоль порционными брусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезку фасоли до легкой золотистой корочки.

2. Очистите чесночные зубчики от кожуры и спрессуйте их прямо в емкость с фасолью. Слегка подогрейте, чтобы чеснок выпустил весь свой аромат, а затем влейте соевый соус и слегка посолите блюдо. Томите на плите около3-5 минут, пока фасоль не станет более мягкой.

3. В конце присыпьте блюдо кунжутными семенами и перемешайте.

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, . Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.
Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие . А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным .

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Жареная стручковая фасоль с соевым соусом - пошаговое приготовление с фото

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать - удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе - чеснок и соевый соус.


Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Стручковую фасоль с чесноком можно употреблять без гарнира

Ингредиенты

Соль и перец 400 граммов Чеснок 4 зубчика Масло оливковое 3 миллилитра Фасоль зеленая 400 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт фасоли с чесноком

Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Процесс приготовления:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Зеленые стручки – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
  2. Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Продукты:

  • Стручки – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Продукты:

  • Зеленые стручки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»