Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать. Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Маршмеллоу - это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют "минизефирками" или "мармышками". Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

Секреты приготовления

Ассортимент маршмеллоу на полках магазинов достаточно широк. Самые известные конфеты из этой серии - "Бон-пари". Готовится воздушный десерт из специальной массы. Она состоит из взбитого в очень плотную пену горячего желатина, разведенного в воде, и сахарного сиропа, состоящего из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В производстве маршмеллоу используются также различные пищевые красители и ароматизаторы. Они придают конфетам разный вкус и аромат. Своими силами вполне возможно сделать маршмеллоу. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам постичь все тонкости приготовления этого десерта.

Домашние маршмеллоу. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся:

  • желатин в порошке - 400 граммов;
  • кипяченая вода - 1 стакан;
  • сироп (инвертный или кукурузный) - 160 граммов;
  • сахар - 2 стакана;
  • пищевой краситель;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • пищевой ароматизатор;
  • картофельный крахмал и сахарная пудра - по 1/2 стакана.

Приготовление маршмеллоу

Рецепт изготовления десерта предполагает следующие действия:

  1. Прежде всего, желатин необходимо залить 1/2 стакана воды, хорошенько размешать и оставить набухать в течение 30-40 минут.
  2. Затем следует смешать в кастрюле воду, сахар, сироп и соль. Получившуюся смесь нужно держать на огне до закипания. После этого необходимо уменьшить температуру и варить сироп примерно восемь минут.
  3. Теперь набухший желатин нужно взбить в миксере. Это необходимо делать на самых медленных оборотах. Постепенно в желатиновую массу следует добавлять сироп. После каждой свежей порции скорость работы миксера нужно увеличивать, со временем доведя до максимальной. На предельных оборотах пышную массу необходимо взбивать еще 15 минут. На заключительном этапе можно добавить в желатиновую смесь ароматизатор и краситель по вкусу. Получившуюся крутую пену следует оставить до полного остывания.
  4. Далее форму нужно осторожно выложить фольгой так, чтобы на ней не оказалось разрывов и складок. Сверху на нее необходимо нанести растительное рафинированное масло. Остывшую массу следует выложить в форму, прикрыть сверху еще одним листом фольги и оставить застывать при комнатной температуре в течение шести часов.
  5. После этого в отдельной миске нужно смешать сахарную пудру и крахмал. Затем получившуюся смесь необходимо просеять через сито. Белоснежный порошок следует высыпать на стол.
  6. Теперь очень аккуратно нужно отделить тягучую массу от фольги и выложить на поверхность, посыпанную пудрой и крахмалом. Далее ножом, смазанным в растительном масле, необходимо разрезать сладкую субстанцию на небольшие порции. Это следует делать осторожно, небольшими партиями.
  7. Затем отдельные кусочки десерта необходимо старательно обвалять в белоснежной пудре и отложить в сторону. Только после этого можно приступать к нарезанию следующей партии конфеток.

Вы теперь знаете, как приготовить домашний маршмеллоу. Рецепт приготовления десерта достаточно трудоемок. Но полученный результат и сам процесс приготовления лакомства принесут вам и вашим домочадцам огромную радость.

Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу - 90-100 граммов;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • крахмал - 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка.

Мастика из маршмеллоу. Процесс приготовления

  1. Для начала следует соединить между собой сахарную пудру и крахмал. После этого белоснежный порошок нужно обязательно просеять через мелкое сито.
  2. Затем необходимо растопить маршмеллоу. Конфеты следует уложить в жаропрочную емкость, добавить к ним жидкость (лимонный сок или молоко) и масло и поставить на водяную баню или в микроволновку.
  3. После этого полученную тягучую массу следует старательно размешать и добавить к ней несколько капель пищевого красителя.
  4. Теперь нужно постепенно (по одной столовой ложке) добавлять в сладкую смесь крахмал и сахарную пудру. Субстанцию необходимо тщательно размешивать.
  5. Как только перемешивать массу станет трудно, следует выложить ее на доску, засыпанную белоснежной пудрой.
  6. Смазанными сливочным маслом руками нужно начать замешивать мастику. При этом крахмал с пудрой необходимо постоянно добавлять в массу.
  7. Далее следует уловить момент, когда мастика сделается гладкой и перестанет прилипать к пальцам. Теперь добавлять к ней пудру не стоит, иначе мастика сделается чересчур плотной и утратит необходимую эластичность.
  8. Готовую субстанцию необходимо упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После этого мастику можно достать, дать немного полежать и начать лепить из нее различные украшения.

Секреты хранения мастики

Завернутая в пленку мастика может храниться в холодильнике до полутора месяцев. При хранении в морозилке этот срок может быть увеличен, по разным источникам, от двух до шести месяцев. Если мастика была извлечена из холодильника после длительного хранения, то ее следует согревать при комнатной температуре не менее часа, не разворачивая при этом пищевую пленку. Если для упаковывания сладкой субстанции используется полиэтиленовый пакет, то из него предварительно нужно выпустить весь воздух и затянуть на продукте как можно плотнее. Иначе на поверхности мастики образуется сухая корочка.

Вот в таком необычном качестве можно использовать маршмеллоу. Рецепт приготовления мастики позволит кулинарам создавать не только вкусные, но и очень красивые десерты на собственной кухне.

Шоколадная мастика из маршмеллоу

Список ингредиентов для приготовления шоколадной мастики из конфет маршмеллоу выглядит следующим образом:

  • горький шоколад - 200 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • маршмеллоу - 180 граммов;
  • сливки (молоко) - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло (маргарин) - 1 столовая ложка;
  • бренди, ликер или апельсиновый сок - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления шоколадной мастики

  1. Первым делом необходимо растопить на водяной бане горький шоколад.
  2. Затем следует размягчить маршмеллоу в микроволновке и соединить с шоколадной смесью. Туда же необходимо добавить масло, сливки и жидкость (бренди, апельсиновый сок или ликер).
  3. После этого нужно размешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем следует добавить в шоколадную смесь сахарную пудру и взбить все до состояния плотной и эластичной субстанции.
  4. Далее готовый продукт нужно немного остудить, выложить на стол, смазанный маслом, и раскатать на манер обыкновенного теста.

Вот и готова шоколадная мастика из маршмеллоу. Рецепт ее приготовления несложен, любая хозяйка без проблем может изготовить это лакомство у себя дома. Об особенностях хранения мастики уже было рассказано выше.

Какао с маршмеллоу

Рецепт приготовления этого десерта прост. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадные вафли - 2 штуки;
  • маршмеллоу - 8 граммов;
  • какао-порошок - 2 чайные ложки;
  • шоколадный соус (топпинг) - 1 чайная ложка;
  • молоко - 180 миллилитров;
  • черный шоколад - 5 граммов.

Способ приготовления какао с маршмеллоу

  1. Сначала в небольшой кастрюле следует разогреть молоко.
  2. Затем необходимо растворить в нем шоколад и какао-порошок.
  3. Далее на дно кружки следует выложить шоколадное печенье или вафли. Сверху нужно залить все сваренным на молоке какао. Жидкость должна находиться на расстоянии 1-1,5 сантиметров от края чашки.
  4. Теперь можно выложить на поверхность какао маршмеллоу. Емкость следует поместить в духовой шкаф с грилем на верхний уровень и запекать воздушный десерт при температуре 180 градусов на протяжении двух минут.
  5. После того как маршмеллоу приобретет золотистый оттенок, чашку с какао нужно вытащить из духовки, полить сверху шоколадным сиропом и подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт маршмеллоу. В домашних условиях вполне можно приготовить это аппетитное лакомство. Смело беритесь за дело. Приятного аппетита!

Маленькие пружинистые зефиринки с шелестящим названием, которые подают к кофе и какао, давно завоевали сердца любителей сладкого. Но они пригодны не только для какао – из них делают мастику для украшения тортов, вкусные муссы и кремы, их, к восторгу детей, жарят на открытом огне до появления вкусной карамельной корочки. И найти маршмеллоу в магазине не проблема: хочешь – бери белые, а хочешь – цветные, хочешь ванильные, а хочешь - абрикосовые… Но почему-то все равно находятся любознательные кулинары вроде меня, которые даже маршмеллоу предпочитают приготовить самостоятельно. Интересно же!

Впрочем, дело не только в интересе: домашние маршмеллоу получаются намного лучше промышленных. Во-первых, так у вас всегда будет под рукой запас этих зефиринок. Во-вторых, они будут свежими, и вы точно будете знать, из чего их приготовили. А в-третьих, вы сможете сделать их именно такими, какими хочется, а не выбирать из предлагаемого. К примеру, придать им классическую цилиндрическую форму, отсадив массу полосками, а затем нарезав. Или заплести полосы маршмеллоу косичками, закрутить спиралью, усадив на палочки, что особенно удобно при добавлении их к кофе. А если возиться с формой совсем нет желания, смело выливайте массу в подготовленную форму, а затем просто нарежьте маршмеллоу кубиками.

Время приготовления: около 30 минут плюс время на застывание.
Выход готового продукта: около 700 грамм

Ингредиенты для рецепта маршмеллоу

  • сахар 400 грамм
  • вода 200 грамм
  • инвертный сироп 160 грамм
  • желатин 25 грамм
  • пищевой краситель и ароматизатор (по желанию)
  • промышленная сахарная пудра (с добавлением крахмала)

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Первым делом застелите пергаментом противни или другую плоскую посуду для отсаживания маршмеллоу. Щедро смажьте бумагу растительным маслом.
Замочите желатин в половине нормы воды, чтобы он набух.

Распустите желатин на медленном огне, не перегревая жидкость больше, чем до 60 градусов. Чтобы желатин разошелся равномерно, помешивайте массу. Растворенный желатин вылейте в большую глубокую миску.

Теперь приготовьте сироп: для этого смешайте оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом. Вы можете использовать как готовый сироп, так и приготовить его самостоятельно.

Поставьте сироп на огонь и варите его до температуры 110 градусов.

Теперь начните на невысокой скорости взбивать желатин, вливая тоненькой струйкой сахарный сироп.

Когда весь сироп будет влит, скорость миксера можно понемногу увеличивать. По мере остывания массы вы заметите, как она становится пышной и упругой, увеличиваясь в объеме.

Когда вы почувствуете, что масса стала более резиновой и начала как бы сопротивляться миксеру, будьте внимательны, так как это означает, что маршмеллоу почти готово.

Когда после извлечения венчиков из массы она стекает упругой полоской, которая не расплывается, отправьте половину объема в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадите массу на подготовленные противни длинными полосками. Диаметр отверстия насадки подбирайте на свое усмотрение.

В оставшуюся половину добавьте краситель и ароматизатор.

Получившуюся массу тоже отсадите.

Оставьте полоски маршмеллоу на 3-4 часа для застывания, после чего щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Затем обваляйте полоски в пудре со всех сторон, чтобы они не слипались.

Соедините полоски двух цветов и закрутите их в спираль. Получится очень красиво.

Храните маршмеллоу в плотно закрытом контейнере, чтобы они не высыхали, а подавайте в своему любимому горячему напитку, где они превратятся в пышную пенку, или угощайтесь этим зефиром просто так! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.


Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.


Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.


На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.


Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.


После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.


Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.


Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.


Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).


Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!


Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.


Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.


И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.


Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.


Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.


Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.


Излишки сухой смесь струсите.


Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.


Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.


Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!


Маршмеллоу – сладкое и воздушное лакомство с мягкой текстурой. Изделия очень похожи на зефир. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях очень легко.

Домашний маршмеллоу получается вкусным: натуральную сладость можно давать даже детям.

Как есть маршмеллоу

Зефирки можно добавить в:

  • какао;
  • кофе;
  • выпечку.

Какао с маршмеллоу в холодный зимний вечер поможет создать уютную атмосферу. Зефирки накладывают сверху какао в кружку и наслаждаются вкусом. Аналогично употребляют сладость с кофе.

Классический рецепт маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сахара;
  • 25 г. желатина;
  • 160 г. инвертного сиропа;
  • 200 г. воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.

Для инвертного сиропа:

  • 160 г. воды;
  • 350 г. сахара;
  • ¼ л. соды;
  • 2 г. кислоты лимонной.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте инертный сироп. Смешайте воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Помешивайте постоянно и дождитесь закипания. При помешивании на стенки посуды могут попасть кристаллики сахара. Используя мягкую и слегка влажную кисточку, смойте их.
  2. Когда закипит сироп, добавьте лимонную кислоту. Сотейник плотно накройте крышкой и варите полчаса. Сироп должен приобрести чуть золотистый оттенок. Огонь на плите должен быть маленьким.
  3. Готовый сироп должен немного остыть. Разведите соду в двух чайных ложках воды и влейте в сироп. Оставьте на 10 минут, чтобы осела образовавшаяся пена.
  4. Теперь пора приступить к приготовлению зефира маршмеллоу. Залейте желатин и 100 г. кипяченой холодной воды.
  5. Приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, доведите, помешивая, до кипения. Сироп варите 6 минут на небольшом огне.
  6. Прогрейте разбухший желатин на огне (можно использовать микроволновую печь). Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить нельзя.
  7. Перелейте раствор желатина в большую миску и взбивайте 3 минуты миксером.
  8. Взбивая желатиновую массу, аккуратно вливайте горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости миксера 8 минут. Добавьте ванилин, еще 5 минут взбивайте. Должна получиться вязкая и плотная масса.
  9. Воспользуйтесь кондитерским мешком: перелейте в него готовую массу. В виде полосок выдавите на пергаментную бумагу. Чтобы маршмеллоу легко отделялись от бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом. Оставьте полоски на ночь.
  10. Смешайте крахмал, пудру и посыпьте застывшие маршмеллоу. Отделите полоски от бумаги аккуратными движениями и порежьте на кусочки ножницами или ножом. Чтобы зефирки не прилипали при нарезке, лезвие смажьте маслом.
  11. Хорошо обваляйте кусочки в крахмале с пудрой и струсите лишнюю смесь, поместив маршмеллоу в сито.

Ингредиенты:

  • 15 мл. кукурузного сиропа;
  • 350 л. воды;
  • 450 г. сахара;
  • 53 г. желатина;
  • 2 белка;
  • 1 ч.л. крахмала (картофельный или кукурзный);
  • краситель пищевой;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • ½ стакана крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. Замочите желатин на 30 минут в 175 мл. воды.
  2. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кукурузный сироп, поставьте на огонь.
  3. Взбейте белки до белой пены, добавьте ложку сахара и снова взбейте.
  4. Нагретый сироп влейте в желатин. Взбивайте осторожно, включив миксер на малые обороты.
  5. Когда желатин в сиропе растворится полностью, медленно влейте сахарную смесь в белки, при этом на высокой скорости взбивайте.
  6. Когда смесь станет как пушистая густая пена и немного остынет, перелейте ее в посуду с толстым дном. Массу равномерно распределите, дайте полностью остыть.
  7. Нарежьте на кусочки, обваляйте в смеси пудры с крахмалом.

На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Зефир маршмеллоу с белками, приготовленный в домашних условиях получается воздушным и сладким.

Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями. Да и сделать маршмеллоу легко: нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Все мы неоднократно видели, как в американских фильмах, люди сидят у костра и поджаривают на нем белые зефирки цилиндрической формы. Этот продукт - называется маршмеллоу, и он действительно очень вкусный, когда его подогреть на огне. Маршмеллоу можно купить в магазине, но лучше всего приготовить их дома, так мы точно будем уверенны в том, из чего они состоят.

Рецепт маршмеллоу с пошаговым фото.

Приготовить маршмеллоу не составит особой трудности, рецепт очень прост. Для начала давайте подготовим все нужные ингредиенты, вот список:

Желатин, 2 ст.л.

Холодная вода, ½ст.

Горячая вода, ½ст.

Сахар, 2ст.

Соль, ¼ч.л.

Белки, 2шт.

Ванильная эссенция, ½ч.л.

Кукурузный сироп, ½ст.

Так же в процессе приготовления потребуется градусник для еды, без него будет очень тяжело, так что подготовим его сразу.

Как сделать маршмеллоу дома?

1. В миске испод миксера следует замочить желатин, и оставить его на 20 минут.

2 . Затем возьмем кокотницу, и высыпаем туда сахар, соль и кукурузный сироп. Когда мы нагреем сахар, сироп не даст ему снова превратиться в кристаллы, поэтому его присутствие тут просто необходимо. Всю массу ставим на огонь и доводим её до температуры в 110 градусов. Температуру измеряем градусником, только ни в коем случае не прислоняем его к стене кокотницы.

3. Включаем миксер и начинаем взбивать желатин. Пока он взбивается, очень понемногу начинаем вливать в него наш горячий сироп.

4. Спустя несколько минут, масса станет белой и пенистой. Берем вторую миску и в ней взбиваем два белка, пока не образуется густая пена.

5. Взбитые белки заливаем в нашу массу, которая перемешивается в миксере. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гомогенной.

6. Возьмем плоскую посудину и смажем её растительным маслом. После масла, её нужно посыпать сахарной пудрой, обязательно используем при этом мелкое сито. И только теперь заливаем в неё полученную массу.

Сверху так же посыпаем сахарной пудрой, и оставляем наше маршмеллоу застывать на несколько часов. Лучше всего это делать с вечера, и ставить на ночь.

7. Когда маршмеллоу застынет, аккуратно проходим ножом по края посудины, после чего можно будет отделить пласт от неё.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»