Как приготовить пышный омлет в духовке. Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото Пушистый омлет в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри - 5 - 6 шт
  • перец болгарский - 0,5 шт
  • лук порей - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Яичница - легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой. Яйца пропекаются равномерно, чего нельзя сказать о приготовлении на сковороде. Запеченый омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Какой омлет самый вкусный и как сделать паровой омлет.

Особенности приготовления

Как выбрать лучший рецепт омлета в духовке, ведь их существует множество - для повседневного, детского и диетического меню? Все просто, если четко следовать простым правилам.

  • Соблюдайте пропорции. Количество жидкости должно соответствовать массе яиц. Наиболее простой способ определить - мерить жидкость яичными скорлупками. Соотношение должно быть таким: на 1 яйцо чайная ложка воды или молока.
  • Используйте вилку. Взбивайте яйца вилкой. Достаточно нескольких размашистых движений для достижения результата. Миксер используйте в отдельных случаях, например, для омлета-суфле.
  • Размер имеет значение. Чем уже форма для запекания, тем выше получится омлет в духовке. Форму заполняйте на 1/3. В процессе запекания смесь увеличивается вдвое.
  • Правильная температура. Идеальные температурные условия для приготовления в духовке 160-200°. Блюдо равномерно пропекается и приобретает красивую золотистую корочку.
  • Никогда не открывайте духовку в процессе приготовления. Иначе вам не удастся приготовить пышный омлет в духовке, так, чтобы он не падал.
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты в последнюю очередь. В этом случае вы не повредите структуру, и готовое блюдо не утратит пышность.
  • Используйте пергамент. Чтобы омлет покрылся корочкой и хорошо пропекся в середине, воспользуйтесь пергаментом. Накройте им форму, перед тем как поставить ее в духовку. Снимайте пергамент после того, как блюдо немного остынет.
  • Без муки и крахмала. Не используйте в процессе приготовления омлета в духовке муку и крахмал, чтобы не испортить нежный вкус и не нарушить воздушность структуры блюда.

Получить пышный омлет помогут сливки. Замените ими молоко. Приятный сливочный вкус добавит сметана. А топленое молоко сделает блюдо нежным. Применение оливкового масла вместо сливочного, позволит снизить его калорийность и обогатить витаминами.

Классический рецепт

Классический рецепт омлета с молоком в духовке предполагает использование только яиц, молока и специй. Сколько готовится по времени омлет как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко - ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200°.

Готовое блюдо подавайте нарезанным на порционные куски с тостами из цельнозернового хлеба. Калорийность омлета с молоком и яйцом в духовке по этому рецепту достаточно низкая и составляет 468 ккал, поэтому блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Увеличить питательную ценность можно, заменив молоко сметаной или сливками.

Омлет по-французски

Французы считают омлет национальным блюдом. Примечательно, что они не используют в процессе приготовления молоко. Воздушным омлет в духовке получается благодаря тщательному перемешиванию яичной массы и использованию пергамента.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Соедините с желтками.
  2. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накройте пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте с легким овощным салатом на оливковом масле и ржаными хлебцами. В качестве дополнения используйте сметанный соус.

Оригинальные рецепты

В горшочке по-деревенски

Предлагаем приготовить омлет в горшочке в духовке по-деревенски. Красиво оформленное сытное блюдо с ветчиной, сыром и помидорами уместно на повседневном и праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • помидор средний - 1 штука;
  • листья базилика, зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

  1. Размешайте яйца вилкой.
  2. Нарежьте ветчину и помидор кубиками, соедините их с яичной массой.
  3. Добавьте листочки базилика, соль и перец. Еще раз перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите массу в предварительно смазанные маслом жаропрочные горшочки. Посыпьте поверхность тертым сыром, накройте крышечками.
  6. Запекать полчаса при 180°.

Подавайте в горшочке, сняв крышку и посыпав поверхность рубленой зеленью. При желании можно переложить готовое блюдо в тарелку. Делать это следует, предварительно немного остудив его.

Итальянский омлет в формочках

Используйте для приготовления омлета силиконовые формочки для выпечки кексов. Блюдо смотрится очень оригинально. Часто его называют омлетным кексом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сливки - 80 мл;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • любой сорт колбасы - 100 г;
  • полоски бекона - 100 г;
  • лук-перо - 3-5 штук;
  • специи.

Приготовление

  1. Натрите пармезан.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте.
  4. Нарежьте колбасу соломкой, лук нашинкуйте, добавьте в получившуюся массу.
  5. Выложите дно формочек полосками бекона.
  6. Вылейте массу, сверху посыпьте сыром.
  7. Выпекайте двадцать минут при 200°.

Приготовленный таким способом в духовке омлет с сыром и колбасой станет украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Вкусные сытные корзиночки понравятся даже детям.

С цветной капустой

Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке? Попробуйте вариант с цветной капустой. Богатая витаминами, белком и микроэлементами цветная капуста придаст блюду пикантный вкус и зарядит энергией. Используйте капусту с белоснежными соцветиями и приятным запахом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 50 мл;
  • цветная капуста - 100 г;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите капусту в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут при 180°.

Подавайте на теплой тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь тонким вкусом и нежным ароматом!

Диетический омлет

Готовим вместе самый легкий омлет. Заботитесь о фигуре и соблюдаете диету? Приготовьте вкусный диетический омлет в духовке из белков и обезжиренного молока. Низкокалорийный он хорош и на завтрак, и на ужин. Если калорийность блюда для вас высока, замените молоко водой.

Вам понадобятся:

  • яичные белки - от двух яиц;
  • молоко с 1% жирностью - 3 столовых ложки;
  • консервированный горошек - 2 столовых ложки;
  • помидор - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • лук-перо - 3-5 штук;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко, продолжайте взбивать.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте в белки.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху горошек.
  5. Залейте яично-молочной массой.
  6. Накройте форму пергаментом. Выпекайте тридцать минут при 180°.

Разнообразить вкус легко, изменив состав блюда. Используйте богатые микроэлементами и витаминами низкокалорийные кабачки, шпинат, цветную капусту, брокколи или сельдерей. Помните, что выбирать дополнительные ингредиенты для яичного омлета в духовке следует в соответствии с требованиями к вашей диете.

Рецептов омлета много. Их объединяет нежный вкус и простота приготовления. Смело выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете, как сделать омлет в духовке вкусно и без особых хлопот!

Рецепты омлетов в духовке - верный способ накормить семью полезной пищей. Равномерное прогревание смешанных компонентов позволяет в конце приготовления получить воздушное и легко блюдо, идеально подходящее для завтраков. Весь секрет пышности закуски в правильном соотношении яичек и молока. Сначала продукт, полученный от курицы, в необходимом количестве разбивают в миску и постепенно тонкой струйкой вводят свежее молоко или заменяют его сметаной, жирными натуральными сливками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Необязательно взбивать массу миксером, достаточно тщательно разболтать компоненты вилкой или венчиком. Приправляют солью и черным молотым перцем, а затем отправляют в форме для запекания в духовой шкаф. Многие хозяйки добавляют в блюдо лук, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, каперсы, соленые огурцы, маслины, колбасные изделия. Это позволяет ежедневно экспериментировать со вкусами и кормить близких аппетитными и эстетично выглядящими шедеврами кулинарии.

И это тоже будет омлет в духовке, хоть и нетрадиционный для наших краев. А можно, не мудрствуя лукаво, сделать роскошный «мясистый» пышный омлет в духовке, . Ностальджи. Вкусно, и быстро, и сытно, и понравится всем. Мой вариант омлета в духовке - с кусочками бекона и помидором. Чем-то похоже на , но только в духовке. Запеченный, омлет получится намного нежнее.

На 3 порции. Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты

  • яйцо - 6
  • молоко - 160 мл
  • петрушка - небольшой пучок
  • помидоры - 2 средних
  • бекон - 150 грамм
  • хлеб - пару ломтиков
  • перец, соль, специи - на ваше усмотрение

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.

Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.

Формочки заполняйте на 1/3.

Секреты вкусного омлета в духовке

Когда делают выбор между омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является основным критерием. Дело в том, что омлет редко получается «толстеньким» на сковороде. Гораздо чаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке потеря роскошных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совсем избежать этого невозможно).

  1. Главный секрет пышного омлета в духовке - в точном соблюдении пропорций.
  2. Есть еще один - нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
  3. Строго выдерживайте температуру. Правильная температура - 200 градусов.
  4. Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак. С миксером тоже неплохо.
  5. Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.
  6. Советские мифы о пышном омлете . Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.

Базовый рецепт омлета в духовке

Ингредиенты на 3 порции : 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!

Приготовление . Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.

Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Редакция «Быстрые рецепты» предлагает сделать самый вкусный омлет в духовке, используя проверенные нами варианты приготовления.

Запеченный омлет можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Более того, он предполагает всевозможные добавки и тут нет никаких ограничений. Узнайте, как приготовить омлет в духовке, какие продукты в него добавить и как сделать обычное блюдо необычным. Приготовление омлета в духовке займет около получаса, а восторгаться им будете целый день!

Пышный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.;
  • Молоко - 300 мл.;
  • Соль - 1/2 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 10–15 г.

Способ приготовления:

Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.

Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать! Пышный омлет с молоком готов. Приятного Вам аппетита!

Омлет в духовке с брокколи

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Мука - 2–3 ч. ложки;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Брокколи - 4 соцветия;
  • Масло для смазывания.


Способ приготовления:

Брокколи в омлет можно класть как вареную, так и сырую. Чтобы сварить брокколи, нужно опустить соцветия в кипящую воду, довести до кипения и варить еще 2 минуты, после чего сполоснуть очень холодной водой.

Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.

Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить “дерево” - крупное соцветие. Залить капусту подготовленным омлетом.

Поставить формочки на поддон, а поддон - в духовку. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15–20 минут - до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Омлет-рулет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.;
  • Кефир - 200 мл.;
  • Мука - 2,5 ст. л.;
  • Сода - 0,5 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Куриная печень - 150 г;
  • Лук - 50 г;
  • Морковь - 70 г;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу.


Способ приготовления:

На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить печень (с маслом, на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.

Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену. В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку взбить. Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером. Дать постоять 10 минут.

Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут, готовность нужно проверить зубочисткой. Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.

Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край (2 см) омлета не смазывать. Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить рулет из омлета с начинкой в холодильник на 2 часа. Нарезать рулет на кусочки и выложить на блюдо.

Японский омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 5 штук;
  • Рисовый уксус 1 ч. л.;
  • Соевый соус 1.5 ч. л.;
  • Растительное масло 10 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.


Способ приготовления:

Яйца помыть под проточной водой и вытереть насухо. Отмерить необходимое количество рисового уксуса, соевого соуса, сахара и растительного масла. Яйца вбить в глубокую миску небольшого размера. Можно вбивать по одному в маленькую миску, а потом в общую, чтобы не попались порченые яйца.

Хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Добавить в яичную массу все ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Сначала форму нужно хорошо разогреть, затем налить на нее примерно 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, его нужно слить и слегка промакнуть остатки бумажным полотенцем. После этого вылить тонкий слой яичной массы, равномерно его распределяя. Огонь ниже среднего, чтобы блинчик не подгорел, не пересох и не сломался.

Когда масса схватится, берем лопаточку и сворачиваем рулет, отодвинув его на левую сторону. Освободившееся место слегка смазываем растительным маслом и наливаем на него немного теста так, чтобы оно соединилось с основой. Когда сырая масса пропечется, продолжаем сворачивать рулет.

Так поступаем со всем тестом. В конце можно немного придавить рулет деревянной досточкой к борту, чтобы он стал квадратным. Получается омлет - рулет.

Омлет в духовке с молоком

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штук;
  • Молоко 150 мл.;
  • Растительное масло 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло 10 г;
  • Соль 0.25 г.

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Яйца не взбивая размешать, добавив соль и молоко. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Яичную смесь перелить в форму подходящего размера. В меньшей форме омлет будет более высоким.

Сразу ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 12–15 минут, до румянца. Горячий смазать кусочком сливочного масла и подавать. Омлет немного опадает, это норма.

Воскресный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Сало 50 г;
  • Вареная колбаса 100 г;
  • Лук репчатый 1 пучок;
  • Картошка 1 штука;
  • Зелёный горошек 5 ч. л.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Сливочное масло 1 ст. л.;
  • Пармезан 50 г;
  • Куриные яйца 5 штук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень по вкусу.


Способ приготовления:

Шпик (сало) нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки. В растопленный шпик добавить кубики колбасы, полуколечки лука и ломтики грибов. Жарить 5 минут. Затем добавить в сковороду кубики варёного картофеля, горошек и обжаренный отдельно болгарский перец. Посолить, поперчить и слегка прогреть.

На другую сковороду с растопленным сливочным маслом вылить взбитые яйца. Положить на них приготовленную массу из овощей. Всё посыпать тёртым сыром, рубленной зеленью и запечь в разогретой духовке (180 гр) до готовности, в течение 10-ти минут.

Простой омлет в духовке как в садике

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл;
  • Яйца 6 шт.;
  • Соль 1/2 ч. л.;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

В глубокую миску с молоком вбить яйца, подсолить, смешать (не взбивать) венчиком. Смазать маслом форму (чем она будет меньше, тем выше получится омлет), перелить яичную смесь. Готовить омлет как в детстве при 180 градусах около получаса до коричневатой корочки, пока она не появится духовку не открывать.

Запечённый омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штука;
  • Яйца - 5–6 штук;
  • Сливки - 100 миллилитров;
  • Сыр твердый - 80 грамм;
  • Орех мускатный - 1 щепотка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом. Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Диетический омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 8–9 штук;
  • Молоко - 100–150 миллилитров;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Перец - 1 щепотка;
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка.


Способ приготовления:

Вбить яйца в глубокую мисочку. Налить молоко. Это классический рецепт диетического омлета в духовке, с использованием нежирного молока, однако при желании можно добавить обезжиренный кефир или обыкновенную воду.

Посолить по вкусу и добавить щепотку перца или любимые специи. Основной секрет пышности этого омлета в том, что яйца с молоком нельзя взбивать. Достаточно аккуратно перемешать венчиком или вилкой, чтобы разбить желтки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Бортики нужно промазать до верха, так как омлет будет хорошо подниматься.

При желании можно использовать растительное масло, которое распределить по форме с помощью кисточки. Если дома есть силиконовая форма необходимого размера, то можно обойтись и без масла. Вылить яично-молочною смесь в форму. При желании можно присыпать сверху рубленной свежей зеленью.

Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут, в зависимости от температуры и количества яиц. Можно дополнить также овощами по вкусу или отварным мясом. Когда омлет готов, его нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Дополнить его можно любимым соусом или свежими овощами в качестве гарнира.

Классический омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 штук;
  • Молоко - 250 миллилитров;
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления:

Яйца взбейте с молоком до единой консистенции. Затем добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом. Влейте в неё яичную массу. Выпекайте омлет в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Сырный омлет в духовке с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире 300 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Яйца 4 штуку;
  • Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Порежьте большими полуколечками репчатый лук. С болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Пышный омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, перец.


Способ приготовления:

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами. Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2–3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

Пока нарежем помидор кубиками. В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим. Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

Вольем молоко и снова просто перемешаем. Форму для запекания ставим в противень с высокими бортиками. На дно формы кладем лук. Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

Аккуратно заливаем яичной смесью. В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен “застыть”. Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

Омлет в духовке с зеленью

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1/4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидор 1/2 шт.;
  • яйца куриные 5 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • сыр 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука);
  • соль;
  • перец.


Способ приготовления:

Мелко нарезать болгарский перец, помидор, репчатый лук. На сковородку налить масло. Разогреть сковородку. Высыпать нарезанные овощи и обжарить. Посолить и поперчить. Пока жарятся овощи разогреть духовку до 180 С. Натереть сыр на крупной терке. Зелень и перья лука промыть и хорошо просушить.

В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Сверху ровным слоем выложить сыр. Хорошо взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные зелень и перья лука, оставив немного для подачи. Перемешать яичную смесь с зеленью. Вылить яичную смесь в форму поверх обжаренных овощей и сыра. Отправить в духовку на 25 минут.

Особенности приготовления блюда

В отличие от классического приготовления яичницы на сковороде, ­ омлет в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке.


На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «bruceleebar.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «bruceleebar.ru»